首页 >> 新闻详情

学院教师党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动
时间:2017-03-07 来源:学院教师支部 阅读量: 


(本网讯通讯员贺辉报道)为贯彻落实珠海市委教育工委转发的《关于“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学校党委印发的《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,信息技术学院教师党支部于2017年3月6日在木铎楼A606召开了专题组织生活会,并开展了民主评议党员活动。

本次活动由信息技术学院党总支书记黄静同志主持,与会同志包括学校党委赵国宏部长和信息技术学院教师党支部全体党员。

会议第一项,信息技术学院党总支副书记罗思杰同志带领大家学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称准则)和《中国共产党党内监督条例》,大家对新形势下坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、矜持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织和生活制度、开展批评和自我批评、加强对权利运行的制约和监督和保持清正廉洁的政治本色的各项准则深表赞同,认为这些准则贴近实际,对我们基层党员坚持不忘初心,保持率先垂范,以身作则等作为中国共产党党员的先进性提出了指引和具体要求。对于监督条例,罗思杰同志总结为权利、责任和担当,大家明确了我们基层党组织和党员应本着对当和人民事业高度负责的态度,积极行使党员权利,履行监督义务;党内监督没有禁区,没有例外,信任不能代替监督;落实中央八项规定精神,加强作风建设,密切联系群众,巩固党的执政基础等。

会议第二项是黄书记代表教师支委作了自查情况通报,查问题,并提出了切实可行的整改措施,包括做一些专业特色的党组织主题活动和完善支委领导班子结构等,同时明确了党员同志应在在学院发展上起到先进模范带头作用。

会议第三项是全体党员展开了深入的批评和自我批评,赵部长总结我们的批评和自我批评很实在、朴实,且氛围很好,同时体现了我们教师党支部同志对自己的高标准,严要求,力争做到信奉一致、知行合一。

会议最后一项开展了民主评议党员活动,本着“不下指标、不定比例、不唯票数”原则,通过填写测评表的方式对教师党支部党员进行了无记名投票测评。

大家一致认为本次会议开得及时,大家如沐春雨,纷纷表示在今后的工作生活中将以《准则》标准严格要求自己。