新闻中心 详情
信息技术学院承办全国高等院校计算机基础教育研究会师范专业委员会年会
时间:2015-12-15 来源: 阅读量:

本网讯(通讯员 黄静)2015年12月12日全国高等院校计算机基础教育研究会师范专业委员会会议在珠海召开。北京师范大学珠海分校信息技术学院和珠海市计算机学会联合承办了此次会议。来至全国各地师范院校的计算机相关老师参加了本次会议。信息技术学院倪玉华副院长、陈星火、黄静和贺辉老师也参加了本次会议。

会议首先由信息技术学院倪玉华副院长致欢迎词,并介绍了信息技术学院的情况。会议研讨与交流了基于大数据环境下的师范生计算机基础课程教学改革,共同探讨计算机基础课程在教师素质培养的定位;完善了师范类非计算机专业计算机基础教育课程体系以及教学改革的方案;讨论大数据背景下师范专业课程改革计划与项目申报;最后进行专业委员会换届改选工作,北京师范大学珠海分校信息技术学院作为常务理事单位入选专委会。