新闻中心 详情
主动走访,加强沟通合作
时间:2015-12-29 来源: 阅读量: 


12月25日下午,信息技术学院赵志文院长、郎波院长助理等一行走访了珠海金山办公软件有限公司和珠海网易达电子科技发展有限公司,受到了金山办公软件有限公司庄湧副总裁、珠海网易达电子科技发展有限公司黄洋总裁、人力资源经理等人的热情接待。

赵志文院长与我院在金山、网易达公司实习的学生代表进行了座谈,他说:“学生在知名企业实习,要做好每项工作,一个文字、一个图标要认真刻苦去完成,积累工作经验,要与企业领导多汇报、多请教,要学到真本领”,并希望同学们通过实习留在企业就业。两公司人力资源经理简单介绍公司的概况,对同学们的实习表现给予了肯定,并希望每年有60—80名学生到企业实习+就业。

赵志文院长表示学生实习是学校、企业、学生三方互利共赢合作方式,同时进一步促进了学院教学改革、培养应用型人才,使学生更好地学以致用。

随后,两企业就校企合作进行了深入的探讨。赵志文院长说:“我院作为北京师范大学珠海分校唯一的信息技术学院,担负着培养IT应用型人才,同时有服务珠海地方经济的责任。”珠海金山办公软件有限公司急需交互设计人才,双方交换了合作意见。学院提出了老年人认知心理游戏项目,与网易达公司进行了合作细节商讨。

近年来学院领导、就业指导老师不断开拓“教学、科研、实习”基地,走访了500多家企业,与200多家企业签订了“教学、科研、实习”基地框架合作协议,并挂牌,开展了“送校到公司、引公司入校”的深度校企合作,与珠海格力电器、金山办公软件有限公司等企业合作。在人才培养、实习、就业、项目合作方面有了重大突破,为学院的校企合作工作开展更大规模创新性合作。

信息技术学院实习就业办公室

二〇一五年十二月二十八日