新闻中心 详情
学院参观考察“东莞富卡网络科技有限公司”
时间:2016-05-31 来源: 阅读量:

本网讯(通讯员杨博雄)2016年5月31号下午,信息技术学院党总支书记兼副院长吕威教授、杨博雄、吴小勇老师带领硕士研究生参观了东莞市富卡网络科技有限公司,并与企业负责人探讨和交流了校企合作相关事宜。

富卡公司2013年成立于东莞市松山湖高新技术产业园,专注于智能化解决方案、云计算、移动应用软件、智能搜索引擎和高端电子商务的高新技术企业;利用最前沿的信息技术与传统产品发展相结合,最终实现物业行业省成本、提效率及盈利创新;使用传统物业服务向现代服务业转型升级。创始人黄彤元先生长期致力于在智能化解决方案、云计算产品、移动应用软件、智能信息引擎和高端电子商务等领域的开拓创新,专注于解决社区管理和服务需求及潜在需要,努力实现信息科技让中国变得更美好的长远目标。2014年成为东莞市引进第四批创新创业领军人才,2015年入选广东省引进第五批创新创业领军人才。黄彤元先生希望利用北师大信息技术学院的学科优势和人才优势,加强相互之间在产学研方面的深度交流与合作。

公司相关负责人向与会师生详细介绍了企业的发展历史,企业文化及目前专注的信息科技研发方向。董事长黄彤元先生和与会师生热情交流,并与吕威副院长在校企合作相关事宜上进行探讨。校企双方愿意在信息科技领域的研究上精诚合作,并对未来信息技术学院人才输送事宜达成合作共识。