学生天地>>详情

【转学生处】关于2017届毕业生还贷资助和就业援助的通知


2017年03月22日 00:00  点击:


各学院(部):

为保证我校国家助学贷款工作持续健康发展,进一步降低助贷违约率,鼓励应届毕业生提前还款;同时为了缓解应届毕业生找工作时的交通费、通讯费压力,促进其就业,根据《北京师范大学珠海分校就业困难毕业生援助办法》(校办发〔2011〕14号),学生资助中心决定继续对应届毕业生进行资助。具体办法如下:

一、还贷资助

1.资助对象:2017届高校国家助学贷款毕业生(不含生源地贷款学生)。

2.资助办法:

(1)只有一笔贷款,且在5月底前成功结清者,资助1000元;

(2)有两笔贷款,且在5月底前全部结清者,资助1500元;

(3)有三笔以上(含三笔)贷款,且在5月底前全部结清者,资助2000元;

(4)有两笔贷款,但只结清一笔的,资助300元;有三笔贷款,但只结清两笔的,资助500元。

(5)在校期间获得市级以上(含市级)荣誉(国家励志奖学金除外),且还清全部贷款的学生,每人再奖励1000元。

3.具体要求:

(1)请各学院(部)广泛宣传,鼓励有能力偿还贷款的2017届毕业生提前还款;

(2)有还款意向的毕业生,请登录国家开发银行学生在线服务系统提交还款申请,并完成还款相关操作;

(3)各院部助学贷款经办人在系统中查询、汇总提前还款学生信息,6月9日前反馈《2017届高校贷款毕业生提前还款资助明细表》(附件1)电子版,纸质版由院部负责人、经办人签字并加盖公章后,交至学生资助中心。资助中心汇总后,对复核无误的学生,于6月30日前发放资助金。

(4)符合条件的贷款毕业生,务必提供有效的校园农行卡号和联系方式,以便接收资助金。

二、就业援助

1.援助对象:积极就业且家庭经济特别困难的应届毕业生(已申请广东省高校毕业生求职创业补贴的学生除外)。

2.援助名额:各院部推荐的名额控制在10人以内。

3.工作要求:请各院部立即通知符合条件的应届毕业生申请,并于3月31日前反馈《2017届就业援助学生汇总表》(附件2)电子版。

4.资助中心汇总后,对复核无误的学生,于4月中旬发放援助金。

联系人:罗老师 (还贷资助)

陈老师(就业援助)

地址:励耘楼B403

联系电话:6126792

特此通知。

附件:

1.2017届高校贷款毕业生提前还款资助明细表(老师用)

2.2017届就业援助学生汇总表(老师用)

3.《家庭经济困难毕业生经济援助申请表》(学生用)

学生处

2017年3月22日



上一条:活动预告 | 梦想有意思.走进北师大——创业“逆袭”必杀技为你分享
下一条:2017年上半年申请国家职业技术证书通知免考申请职业技能证书,为就业添机会

关闭

最新资讯 >>