学生天地>>详情

期末安全特别防护期告知书


2018年01月07日 13:16  点击:


根据学校《师(珠)校办发2018-1关于森林特别防护期严禁登山野外用火等行为的紧急通知》及学校相关工作要求,现将期末特别防护期安全事项告知如下:

一、注意消防安全严控蜡烛、吸烟、焚烧杂物等明火行为;禁止登山、野外露营留宿用火等行为。

二、注意宿舍安全:严禁违章使用大功率电器、私拉乱接电线、存放可燃液体;杜绝电脑等用电器处于工作状态无人看管;使用的插座、电线无破损老化现象;插座、电线、电脑不安装在睡床上以防漏电;不使用劣质电器及电炉、电锅、电热杯、热得快、电热褥、电烫斗等电热器具;离开宿舍时务必拔掉所有充电器,并锁好门窗。

三、注意交通安全:正规途径购票,警惕各类购票陷阱;严格遵守交通规则,不乘坐超载、非法营运和安全系数较低的车辆,提高自我保护意识。

四、注意公共安全:不得参加封建迷信活动、非法宗教活动和非法邪教组织;外出游玩时不单独行动,不到未开发区域游玩或探险。

五、注意网络安全:加强网络安全意识,不登录、不浏览非法网站和非法信息,不轻信、不盲从、不传播各种网络谣言,文明上网。

六、注意财产安全:谨防传销、诈骗、校园贷等事件发生;涉及财务问题应及时跟班主任、家长联系确认。

七、注意人身安全:外出尽量结伴而行,避免夜晚独自外出或到偏僻的区域;不要随意泄露个人信息,不要轻信陌生人,防止诈骗案件的发生。

八、诚信应考:坚决杜绝替考、团伙作弊、通讯设备或其它器材传递试题信息等考试违纪行为。

九、学会求助:谨记班主任、辅导员手机号码;在出现难于判断的事件或心理困扰时,可24小时向班主任、辅导员求助。

特别提醒: 在你外出手机没电、丢失、损坏等联系不畅时,你必须第一时间主动告知家长、班主任、舍友、班团干部。否则,可能很多人正为你的失联而抓狂;情况危急时应想办法保证人身安全并及时报警。

信息技术学院学生工作办公室

2018年1月4日

 



上一条:关于三月份系主任接待日安排的通知
下一条:关于做好我院2018年元旦及寒假相关安全工作的通知

关闭

最新资讯 >>