2018年足球世界杯期间学生安全注意事项

2018年06月12日 16:14 赖海婷 点击:

全院各行政班:

四年一届的世界杯足球赛即将开幕,同时全国英语四六级考试及期末考试临近,为保障我院学生正常的学习、生活程序,请自觉遵守校纪校规,现将有关注意事项强调如下:

一、明确学习是学生的要务。世界杯四年后会再来,但大学不会四年后轮回。所有的观赛要以不影响学习、考试为前提,不过分沉迷于赛事当中,分配好学习和观赛的时间、精力,调整好饮食和睡眠,不打疲劳战。

二、遵守课堂和宿舍纪律。不允许学生因观看球赛而出现旷课旷考等情况,不准夜不归寝和晚归,严禁起哄、砸瓶子等一切滋事行为,杜绝因看球出现酗酒打架等事件,不随意到社会场所观赛,一旦发现,依相关制度从严处理。

三、尊重他人的作息规律。选择在寝室观赛的同学,请注意言行举止文明,自觉尊重其他同学的学习、休息规律,尊重他人不同的兴趣选择,掌握好晚间熄灯、就寝时间,不高声喧哗,不影响他人学习和休息。

四、禁止任何形式的赌球活动。

五、希望学生党员、学生干部发挥模范带头作用,引导同学们正确处理学习、生活和观看球赛的关系,合理安排作息时间,确保自身健康安全,若发现问题及时上报,切实维护安定、和谐、文明、有序的校园环境。

信息技术学院学工办

2018年6月12日