学生天地>>详情

我院2016级新生军训拉开帷幕


2017年01月12日 00:00  点击:


本网讯(通讯员 杨嘉楠)1月9日上午8点30分,我校2016级新生军训开训仪式在学校大操场准时开幕,随后各学院组织开展军事训练。我院2016级同学在学院领导、带队老师及教官的指导下积极投身训练之中。


军训现场(一)

今日,北师珠天朗气清,信院学子热情高涨,训练场中绿茵茵的青草地与学生身上的迷彩军装交相辉映,显得同学们活力十足。教官们严格要求新生整理军容、端正军姿,亲自示范,并不时地手把手纠正动作。同学们迎着日晒,认真完成教官布置的每一项任务,丝毫没有偷懒懈怠。我院三位辅导员更是全程陪伴在学生的身边,认真陪伴自己连队的学生训练,对身体抱恙的同学更是关怀备至。

军训是大学第一学期的生活总结,更是大学生活中不可或缺的一部分,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,更是让大学生们学到团体意识及纪律意识。这段时光也终将成为学生们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。

在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅而充满活力的脸庞,同时也感受到学院老师们对新生的期望与关心。让我们共祝2016级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能圆满完成军训任务,也祝他们的大学生活从军训开始更上一层楼。

航拍军训IT队形

学院军训标语

军训现场(二)



上一条:我院开展“理性网游,拒绝沉迷”主题教育活动
下一条:榜样信息——2016大学生年度人物系列报道之黄德斌(九)

关闭

最新资讯 >>