学生天地>>详情

激战数月,王者荣耀——记第二届篮球专业赛决赛暨本赛季闭幕


2017年04月10日 12:58 蔡橙 点击:



    2017 年3月31日晚,信息技术学院第二届篮球专业赛的决赛在风雨操场圆满举办。随着决赛的终场哨声响起,本赛季历时六月终于完美落幕。

本届篮球专业赛的旨在增强学生身体素质,同时增进同班学生友谊、各班之间的沟通,丰富同学的课外生活。更是相应国家和教育局的“三走”号召,切实推动“全民健身计划”,引领大家“走下网络,走出宿舍,走向操场”,提高我院师生的体育意识,积极参与体育锻炼。

活动跨越两个学期,历时六个多月,面向全院各年级、专业、班级,充分发动全院学生参与进来。设置小组积分赛、八强淘汰赛、四强淘汰赛、半决赛及冠亚军争夺决赛,充分给予篮球爱好者展示平台,展现团队及个人风采,营造我院学自主自立、乐观积极的氛围,促进学生在学习环境中展现更好的风貌。

经过积分赛、淘汰赛、半决赛激烈的场场“厮杀”,14级软件和15级电气最终在正式参赛的13只队伍中脱颖而出,终在本晚的决赛上大展拳脚,争夺最后的桂冠。

在比赛开始前,学生会副主席赵宣作为主持,带着我们回顾了这六个多月来的战况,鼓舞了即将比赛的两只队伍。

  1. 4C108

「街舞show]

接着我们的信院乐舞团带来了一只动感十足的街舞表演,充满节奏感的热舞让全场的气氛嗨到了顶点。

球员们也在一旁积极地热着身,跃跃欲试,而决赛也随着主持的一声“比赛现在开始!”打响了战鼓。

216F5

「外线多点开花]

比赛开始,双方手感一般,多个回合无人得分,14级软件九号一个三分打破得分荒。14级软件防守卖力,使得15级电气频频失误;而14级软件多点开花,冲击内线,15级电气13号稳定跳投输出和造犯规止血。但是依然被14级软件打出一波15比4的小高潮,拉开比分差距。

首节结束, 20比6蓝队大幅领先。

E6CA

「果断的出手]

在之后的比赛中,14级软件在内线可以说是完全压制了15级电气,15级电气防守也相当卖力,但是无奈对面阵容整体高度占优,全场下来双方篮板数61比47。14级软件也靠着流畅的阵地战配合得分、多次的快攻反击,将比赛早早地结束了悬念。观众席也随着每次得分而欢呼,观众们的情绪完全投入到了比赛之中。

最终比赛以61比34结束。14级软件成为了这场龙争虎斗的最后赢家。

2707E

「持球进攻]

1EC32

「双方友好握手]


234D6

「14级软件获胜」

14级软件九号队员欧阳崧荣膺全场MVP,全场砍下34分4板4抢断,实至名归。

1A974

「MVP欧阳崧」


20668

「14级软件荣获冠军」

223F4

「15级电气获得亚军」

23BAE

「16软件和14计科并列季军」

最后恭喜14级软件荣获冠军,15级电气获得亚军,16软件和14计科并列季军。希望各专业队继续努力,来年取得更好成绩!


23C8D

「全体大合照」

此次篮球赛历时六个月,响应了学院「走出网络、走出取舍、走向操场」的号召,参赛队员们的汗水、激情不仅带来了一场场精彩的比赛,更点燃了同学们运动的热情。

这次篮球专业赛充分地增强同学之间的凝聚力,锻炼他们的团队合作精神,促进各班级之间友谊的发展,增强全院上下的凝聚力,为以后的活动举办打下良好的基础。

22D9E

「辛勤的学生会工作人员」

同时也感谢学生会体育部的辛勤付出,感谢你们为我们带了这一场场精彩的球赛。


文稿来源|宣传部 蔡澄__________

图片来源|宣传部 刘青岚 温颖旋 

体育部 谢穗宁________






上一条:我院在2016级军训中获多项殊荣
下一条:我院开展“理性网游,拒绝沉迷”主题教育活动

关闭

最新资讯 >>