"中星杯"第十四届信息技术学院IT节开幕式圆满举行

2017年05月08日 12:45  点击:

(通讯员  赖海婷)光阴似箭,日月如梭。2017年4月21日下午,“中星杯”第十四届信息技术学院IT节暨“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品赛校内赛开幕式于励耘楼A302拉开帷幕。虽然窗外大风大雨,但也阻挡不了同学们前来参加IT节开幕式那颗热情的心。

出席本次IT节开幕式的嘉宾有深圳中星信息技术服务有限公司副总经理李信杰先生,信息技术学院院长赵志文教授,党总支书记、副院长黄静教授,副院长郎波教授,党总支副书记、学工办主任罗思杰老师,计算机系系主任陈红顺教授,软件系系主任吴小勇教授,电子系系主任王光学教授,电气系系主任肖红玉教授,数字媒体技术系系主任贺辉教授,团委书记赖海婷老师,办公室主任胡兴林老师,教师代表王为老师、王鹏老师以及计算机作品设计大赛指导老师杨永平老师,数码创意大赛指导老师方桦老师。到场的还有我们院团委的全体学生干部、学生会和各学术性社团的代表以及141516级的班级代表。

本届IT节除了传统的计算机作品设计大赛、电子设计与机器人大赛、ACM程序设计大赛、数码创意大赛和英语口语大赛五大赛事,还新增了一个IT创意大赛,可谓六大比赛,全新启航。此活动面向全校师生,特别邀请工程技术学院、设计学院、数学学院等院系参加,目的是让师生在工作学习之余丰富自己的生活,通过活动参与互相交流,寻找快乐。

一开始现场翻看了第十三届IT节的精彩视频,回顾了往届五大赛事的比赛现场及得奖情况,想必今年的六大赛事定会有不一样的收获!

首先,信息技术学院党总支书记、副院长黄静教授向大会致辞,表示本次IT节有六大特点,分别是领导重视、增强创新意识、奖金大增、质量保证、学分激励以及评优奖学金激励。黄书记希望通过本次新增的IT创意大赛能给富有激情和创新意识的学生们提供一个充分发挥和展示的平台,形成优秀的IT产品。例如马云当时由学英语转为发展IT行业,就是因为一个想法,最终成为了IT界的老大。随后黄书记还介绍了六大赛事的基本情况,包括截稿日期、联系方式以及举办方等等。最后,黄书记随机抽取十个号码作为获得蓝牙音箱的幸运儿,现场气氛十分活跃。

抽奖之后,深圳中星信息技术服务有限公司副总经理李信杰先生表示,公司通过支持学生的工作和促进交流,提高了学生的创新意识和创造能力,并期待有高水平的计算机作品能进入省赛,同时中星集团也可为信息技术学院杰出的大赛胜出者提供一个提高技能的参观和实习平台。最后李信杰先生祝愿信息技术学院和中星集团的校企活动的合作能建设得更牢、更高、更美。

最后由信息技术学院院长赵志文教授上台发言。赵院长表示,本次IT节在总结了过去的经验和教训的基础上,做了一个全方位的策划,并且本次竞赛由各系主办,使得其质量和层次得到很大的提高。同时,赵院长建议参加本次IT节的是一部分学有余力的学生,且参与竞赛的同学应当不影响本专业的学习。竞赛是一种为了学生迈向一个更高的台阶奠定一个良好的基础,希望同学们认真地对待此次大赛,不要盲目地模仿,这是本次IT节的更深层次的体现。最后赵院长预祝学生们能拿出优秀的作品参赛,赛出自我的风格和水平,取得好成绩并隆重宣布本次IT节正式开幕。

“中星杯”第十四届信息技术学院IT节暨“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品赛校内赛开幕式随着“嘉宾送祝福”环节缓缓落下帷幕。一起期待本次IT节的优秀成品和杰出学子吧!