学生天地>>详情

我院举办第二届班会课案例大赛


2017年06月12日 15:31  点击:


本网讯(通讯员 蔡星 于海婕)为逐步完善班会课教学支援机制,提升班会课的实效性,积累丰富多采的班会素材,我院第二届班会课案例大赛决赛于6月11日晚在木铎楼B406准时进行,本次大赛邀请了2014级,2015级和2016级各班班长共同担任此次大赛的评委。

赛前,根据班会课案例大赛组委会初审各班提交的主题班会课策划书,确定12个班级进入决赛环节。

决赛中各班派代表对本班的班会案例进行阐述,详细讲解了班会课目的、方式、流程以及内容等。展现形式各异,演讲风格各有千秋,例如:15软件2代表利用专业特长用网页进行展示和演讲;15电气班代表则结合正流行的“朗读者”,开展“电气朗读者”感恩主题教育,最后还现场展示了一段朗读。各班都是图文并茂,视频“段子”并存,利用网络优势,发散思维,为班会课提出了很好的参考建议。

最后,经各班级代表互评,角逐出前六名,他们分别是14数媒、16软件2班、16电气、15电子2班、16数媒1班和16数媒2班。

本次比赛进一步提高了班会课的针对性和艺术性,增强了班会课的实效性和趣味性,更好地服务于学生的成长成才。



(14数媒代表分享班会主题)


(比赛现场)

(获奖班级合影)




上一条:我院召开2017级迎新工作筹备暨动员大会
下一条:院第十四届IT节闭幕式成功举行

关闭

最新资讯 >>