学生天地>>详情

山雨亦无惧,等风也等你


——信息技术学院2017级新生来校第一日报到纪实
2017年09月04日 20:31  点击:


风雨交加的夜晚震碎了安逸的冷清,迎接这片沃土的又是一个新生的黎明。

 2017年9月4日,雾霭弥漫,疾风骤雨。北京师范大学珠海分校信息技术学院2017级新生迎接和报到工作如期进行。此前,由于遭受数场台风的连续肆虐,我校绿化建设、设施设备损失严重,不复灾前盛景,可全校、全院师生、工作人员及家长响应号召的热情和重建家园的使命感却让所有人都感受到了北师珠强大的凝聚力和“众志成城,坚不可摧”的精神力量。值此攸关之际,在学院领导的部署下,在学院辅导员老师的指挥下,学生党支部、院团委、院学生会三大组织的学生干部们怀着饱满的热情开始了第一天的迎新工作。他们忙碌在校名石引导点、文化小镇报到点、海华苑篮球场报到点等岗位上,无畏风寒,为新生们拨开重重迷雾,给予他们最明确的指引和最温暖的关怀。

为了提供给新生及家长们最好的引导和接待服务,学生党支部、院团委、院学生会学生干部们早上七点便开始在各迎新点严阵以待,自愿肩负起这份严肃且庄重的使命。他们冒雨奔波在各迎新点运送物资,投递温暖;他们坚守在自己的岗位,丝毫无畏雨打风吹;他们是风雨里最坚实的避风港。

1EC6C



期间,学生党支部在校名石处设立了引导点,告知新生及家长们后续报到流程并指引他们到电瓶车上车点,以最优良的精神面貌迎接与新生们的初次会面。他们始终坚守在迎新的第一阵线,为初来乍到的新生们开启了一盏心灵的明灯。


在海华苑三期篮球场,院团委和院学生会设立了宿舍指引与报到点,前者主要协助新生们核对个人信息、指导行李物品的安放,后者则主要为新生们核发热水卡、院服、励耘报、学生手册、社区手册等重要物资。各学生干部与新生及家长们热情交流、亲切沟通,耐心地为他们解答各种疑难问题,给予他们最诚挚的欢迎和问候。他们的亲切指引必然会成为一股强大的力量,注入新生们青涩的血液,为他们的求学之旅留存下最美好的记忆,为他们的梦想之途打造出最温暖的开端。

此外,院团委在文化小镇专门设立了接待点,为我院今年新增设的计算机科学与技术2+2专业的新生们提供报到和接待服务。


迎新的第一日,各项工作均正常有序开展。这一切离不开在一线工作的党学团干部们的辛勤付出,也离不开学校、学院领导以及辅导员老师们的明确指导和安排。期间,涂清云校长、耿向东书记带领各职能部门深切慰问工作在一线的老师和学生,同时我院党总支副书记罗思杰老师也亲临现场指导工作。他们亲切地与新生及家长们交流,对其到来表示最热烈的欢迎,希望同学们能够早日融入校园,以梦为马,不负韶华。






上一条:我院举行2017级新生开学典礼
下一条:ACM程序设计协会2017暑假集训圆满结束

关闭

最新资讯 >>