我院举行2017级新生开学典礼

2017年09月11日 19:18  点击:

新的学期,新的开始,9月8日下午15点,信息技术学院2017级新生开学典礼于励耘楼A111隆重举行。珠海市魅族科技有限公司邓建修副总裁、金山软件股份有限公司西山居黄锦寿开发经理、信息技术学院赵志文教授、党总支书记兼副院长黄静教授、副院长郎波教授、党总支副书记罗思杰老师、各系系主任、教师代表、全体班主任、辅导员以及2017级全体新生出席了本次开学典礼。

首先,赵志文院长向2017级新生的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了信息技术学院的历史、专业特色、师资力量、人才培养计划以及学院近年所取得的成绩。同时也强调了我院实行应用型——产学研一体化教学,培养更多的理论与实践结合的复合型人才。最后,赵院长叮嘱新生们努力学习,不可挂科,在有规划并将之付诸行动的大学生活中留下美好的自己。

随后,珠海市魅族科技有限公司邓建修副总裁认为人生路上最重要的是怀揣梦想,并用诙谐幽默的语言介绍了他的个人经历,从梦想、终身学习、实力等方面进行深刻的分析,希望各位新生能在大学四年坚持用行动实现梦想,用双手创造辉煌。

接着,金山软件股份有限公司西山居黄锦寿开发经理详细地介绍了西山居公司的背景,已开发的游戏赢得当今的市场,并播放一个公司员工拍演的视频,简单明了地展示了西山居的工作和生活是充满了挑战和乐趣的。

后来,老生代表甄意同学上台讲述她用自己丰富精彩的三年大学生活,用自己学习、工作、生活等多方面的经验,告诫大家大学仍应该以学习为重,在课余生活中也可以多参加社会实践活动充实自己,加入学校社团组织培养责任感,学会为人处世,这样的大学生活将更精彩。

最后,来自2017级的谢月依同学作为新生代表,对学院老师及朋辈们所做的的迎新准备工作表示感谢。并表示,一定不会辜负大家的期望,会用知识完善自我,用素质赢得发展,用汗水来诠释曾经的誓言,用拼搏来锻造明日的辉煌。谨记“学为人师,行为世范”的校训,未来是机遇、也是挑战,抓住机遇,勇于挑战,未来不是梦。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解和适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。愿北师珠的IT学子能拥有更精彩的大学生活!

文/关子滢;图/黎瑛华