学生天地>>详情

汗水映荣光 青春当自强


——记信息技术学院2017年度学习经验交流暨总结表彰大会
2017年12月26日 10:32  点击:


本网讯(通讯员 蔡星)2017年12月23日下午,信息技术学院2017年度学习经验交流暨总结表彰大会在励耘楼A111隆重举行,学院院长赵志文教授、党总支书记兼副院长黄静教授、副院长郎波教授、党总支副书记罗思杰老师、各系主任和社团指导老师出席了会议,2017及2016级全体学生参加本次大会。

首先,我院优秀集体及个人接受表彰,学院领导为他们颁发荣誉证书并合影留念。“先进”与“优秀”是对他们的肯定,这份荣誉离不开老师的指导,集体的向心力与个人的努力,他们或是在自己的专业中表现十分出色、或是勤勤恳恳不求回报地为集体做出了有目共睹的贡献,他们德智体美劳全面发展,不仅为自己带来了荣誉,更能鼓舞同学们学习、工作的积极性。

获奖学生与颁奖嘉宾合影

颁奖后,学生代表进行了精彩的演讲,他们分别是优秀班集体代表、年度人物代表、国家奖学金代表,社会工作代表,学习优秀学生代表。他们是获奖集体或个人的代表,在鲜花和掌声后面,一定会有不为人知的热血、辛劳、汗水甚至泪水,有许多不为人知的故事。他们讲述了一路走来的心路历程,风里雨里,可能曾经有过徘徊游移,但他们在前进的道路上从未懈怠,勤奋刻苦、脚踏实地、严于律己等优秀的品质令他们成就了自己。

学生代表郑东吴同学发言

最后由院长赵志文对本次表彰大会进行总结。赵院长肯定了五位学生代表的榜样作用,鼓励同学们向学生代表们看齐,奋勇上进。在北师大珠海分校成为珠海校区之际,教学和科研会更上一层楼,赵院长勉励同学们努力学习,用汗水浇灌出自己的锦绣前程。当四年大学时光匆匆流逝,当你在未来拥有一个好前程,回首过去,会发现付出是值得的。最后,赵院长希望同学们把握机会,在信息技术学院开拓出一片属于自己的天地。

赵院长总结讲话

信息技术学院2017年度学习经验交流暨总结度表彰大会在掌声中落下帷幕,但信院人的故事仍在继续。获奖者们为学习与工作付出了非同一般的努力,在获得嘉奖与荣誉的同时,更为全院同学们树立了学习的榜样。在送别2017,迎来2018之际,我们应定下一个目标,朝着理想携手共进,为心之所向努力拼搏。靠自己的奋斗使未来越发绚烂,使信院的明天更加辉煌!

 

文/张依涵;图/杨振豪

 



上一条:我院召开2017级新生军训动员大会
下一条:我院2017级足球新生队荣获北京师范大学珠海校区首届迎新杯冠军

关闭

最新资讯 >>