学生天地>>详情

我院领导慰问2017级军训学子


2018年01月21日 10:23  点击:


本网讯(通讯员:蔡星 付杨爽)时间的车轮滚滚而行,军训的时光转眼过半。2018年1月19日上午,信息技术学院院长赵志文教授、党总支书记兼副院长黄静教授、党总支副书记罗思杰老师对军训学生进行了亲切慰问。在天空飘着零落小雨之时,院领导们的慰问如一股涓涓细流,温暖了同学们的心田。

“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”在激昂响亮的歌声中,三位院领导从远处缓缓走来。跟随着教官的口号,同学们挺拔如松的身姿,坚定不移的眼神,整齐划一的动作,无一不展现出信院学子全新的风貌。“同学们好!”“院长好!”“同学们辛苦了!”“为学院争光!”赵院长关切地问候着同学们,同学们的回应也士气十足,声浪惊起了几只飞鸟,口号声在北师珠上空经久不息。

接下来,赵志文院长作了一番发人深省的讲话。他指出了军训对当代大学生的必要性,点明了军训的作用。军训看似又苦又累,但它能锻炼精神,磨练意志,让同学们学习到军人的优良作风。军训只有短暂的十天,但赵院长勉励我们不畏艰险,奋力拼搏,在军训中化茧成蝶,迎接更好的自我。

之后,罗思杰老师的讲话也让大家受益匪浅。罗老师号召同学们向教官学习,学习他们坚韧不拔的精神、雷厉风行的效率以及无私奉献的品质。罗老师还提出,在军训中,学生就是战士,操场就是战场。我们应将自己当做一名真正的军人,严格要求自己,才能在军训中有所收获。

院领导的慰问在同学们“IT军团活力无限,信息学院勇往直前”的口号声中圆满结束。在班干的指引下,同学们有序领取慰问品,于短暂休息后又投入了认真严谨的训练中。


经过学院领导的亲切慰问,信息技术学院2017级全体同学必然会坚定信念,在接下来的训练中刻苦努力。不论刮风下雨,信院学子定会不忘初心,在军训中蜕变、成长。


 

文:张依涵;图:廖雪妍




上一条:锋芒毕露,荣耀沙场——我院在2017级学生军训中获多项殊荣
下一条:我院召开2017级新生军训动员大会

关闭

最新资讯 >>