活动回顾丨信息技术学院学生会第十五次学生代表大会

2018年06月13日 20:25 杨潇童 点击:

2018年6月9日早,北京师范大学珠海分校信息技术学院第十五次学生代表大会在丽泽楼A103教室顺利召开。

信息技术学院团委书记、学生会指导老师赖海婷老师,信息技术学院总班主任蔡星老师,信息技术学院学生会主席赵宣、共青团信息技术学院委员会副书记姚壮楷,信息技术学院学生会副主席张雪梓,信息技术学院学生会见习副主席李金泉,信息技术学院职业发展协会会长朱筱筠,信息技术学院学生自管会会长周冰,信息技术学院自强社宣传部部长陈丰文,信息技术学院青年志愿者协会会长李梦康作为与会嘉宾出席了本次会议。大会在庄严的国歌中拉开序幕。

首先,主持人郑义传,王悠然向在座学生代表简要介绍了会务组的职能以及信息技术学院学生会主席团述职晋升处理方法,并请在座代表认真阅读《北京师范大学珠海分校信息技术学院学生会章程》。经过三次表决,赞成人数超过在场人数2/3,各项表决无异议通过。

紧接着,信息技术学院学生会主席赵宣对2017-2018学年学生会情况作工作报告。他首先感谢了院领导、团委老师的悉心指导,全院同学的积极配合以及学生会全体工作人员的辛勤付出。学生会在本学年充分发挥了联系我院学生与学院,代表和维护我院广大同学的正当权益和要求的工作职能。在广大同学的鼎力协助下,经过全体学生会成员的共同努力,信院学生会坚持改革和创新,不仅仅完成了工作计划,更取得了显著的成绩。

主席赵宣进行总结报告

随后,主席赵宣、副主席张雪梓、见习副主席李金泉作为学生会主席团的代表,向学生代表作出述职报告。信息技术学院常务代表委员会对副主席、见习副主席的晋升进行投票表决。经过会务组的统计,以赞成人数超过在场人数2/3的结果,副主席张雪梓晋升为主席,见习副主席李金泉晋升为副主席。

新任主席张雪梓

新任副主席李金泉

会议进行到学代会代表分组讨论环节。学生代表以小组讨论的形式,针对信息技术学院在学生工作中与学生相关的规章制度进行讨论并提出建设性意见。各项规章制度包括《信息技术学院国家奖学金评选实施细则》《信息技术学院奖学金评选实施细则》《信息技术学院奖学金综合测评加分细则》《信息技术学院先进班集体评选办法》《信息技术学院学生请假管理方法》。学生代表们根据实际情况,严肃认真地填写意见记录表,提出自己的宝贵意见。最后,学生代表们有序将《学生代表大会代表意见记录表》以及《学生代表大会代表自评表》上交至工作人员处。

代表们填写有关材料

F02B

代表们有序提交材料

合影留念后,本次学生代表大会的各项议程圆满结束。本次学生代表大会的召开是我院组织学生参与学院的民主管理的重大举措,学生代表在本次大会中,不仅对学院的各项举措更加了解,也明确了自身的责任感和使命感。信息技术学院学生会未来的道路任重道远,在接下来的日子里,学生会将继续完善我院学生工作建设,为了信院更加美好的明天努力奋斗,共筑信院辉煌。