学生天地>>详情

信息技术学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


2018年06月25日 14:46  点击:


本网讯(通讯员 李丽)2018年6月23日上午,北京师范大学珠海分校信息技术学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在励耘楼A111隆重举行。出席毕业典礼的有北京师范大学珠海分校校长涂清云教授、信息技术学院院长赵志文教授、党总支书记兼副院长黄静教授、副院长郎波教授、党总支副书记罗思杰老师、全体中层干部、2014级全体班主任、教师代表、学工办辅导员以及2014级全体毕业生及观礼亲友。

       典礼在庄严的《中国人民共和国国歌》中拉开了帷幕,校长涂清云教授为典礼致辞。涂校长送给同学们三句意味深长的话:第一句“既要仰望星空,又要脚踏实地”,他期望全体毕业生既要树立远大抱负,又要做好当下;第二句“既要爱一行干一行,又要干一行爱一行”,他鼓励大家勇于尝试,不要盲目被自己的喜好所局限,涂校长强调了对待人生的态度和对待职业的责任心,希望同学们无论干什么事都要认认真真踏踏实实。第三句“常怀感恩之心,永具善良之意”,他希望同学们要学会感恩家人、老师、学校,感恩帮助过自己的人,甚至是感恩让自己吃过亏的人。希望同学们都能成为一个身心健康、全面发展的人,带着北京师范大学珠海分校青年学子的烙印,引领社会正确价值取向,引领社会优良道德风尚。最后,涂校长祝愿全体毕业生一生平安,前程似锦。


「校长涂清云教授致辞」

接着,院长赵志文教授为典礼致辞。他对本届毕业生四年来取得的各类荣誉奖项、竞赛成绩以及节节攀升的就业质量分别进行了总结和表扬。接着,赵院长从方向、心态、诚信及创新四个方面提出几点建议与同学们共勉,希望毕业生明确方向,调整心态,诚实守信,勇于担当,积极创新,立足实际,面向社会,把创新作为人生不懈的追求目标,积极规划人生,把个人发展和社会期望紧密地结合起来开创美好的未来。赵院长最后真诚地讲到,无论毕业生身在何处,母校永远是他们的心灵港湾,学院永远牵挂着他们、支持着他们。


「院长赵志文教授致辞」

之后,涂清云校长、赵志文院长、黄静书记和郎波副院长分别对获得校级优秀毕业生、校级优秀毕业论文和院级优秀毕业论文的学生代表进行表彰,表达了衷心的祝贺,并鼓励他们今后再接再厉,再创辉煌。


涂校长为校级优秀毕业生颁奖」


「赵院长为校级优秀毕业论文颁奖」


「黄静书记和郎波副院长为院级优秀毕业论文颁奖」

学位授予仪式中,导师为毕业生正冠、拨穗、颁发毕业证书,导师与学子依依话别。台下掌声雷动,大家共同见证这个庄严的时刻,见证毕业生们四年汗水浇灌出的胜利果实,他们也将带着老师们真挚的祝福开启新的征程。


「导师为毕业生行拨穗礼」


学位授予仪式」

谢师礼环节,毕业生三鞠躬,感谢恩师、不舍恩师、祝福恩师,毕业生代表为老师们献上精心准备的康乃馨,表达对老师们四年辛勤培育的感恩之情。


「毕业生给老师们行谢师礼」

经过了庄严肃穆的学位授予仪式和真挚感人的谢师礼,由毕业班的同学们带来了一场文艺表演的盛宴:14级电子信息科学与技术2班邓琛儿同学独唱《等你下课》,14软件工程1班王怡同学古筝独奏《战台风》及14级计算机科学与技术李瑞晗同学吉他弹唱《送别》。这些精彩纷呈的表演表达着毕业生们对母校的感恩,对师长的留恋和对同学的不舍。
       毕业,从不只是结束,而是新旅程的开始。四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航,祝福我们毕业班的全体学生如雄鹰般翱翔天际,展翅高飞,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为母校争光,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。信息技术学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在一首师生共同合唱的《我相信》乐曲中圆满地落下了帷幕。


「全体合唱」



上一条:苹果教育认证班2016-2017学年评奖评优典礼
下一条:信息技术学院第15届学生会年度表彰暨换届大会圆满闭幕

关闭

最新资讯 >>