新时代,谱写青春战歌

2019年01月20日 10:12  点击:

光阴似箭催人老,日月如梭曾少年,立正稍息齐步走,蹲下起立左右转。
     “听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方······”你听,那一声声铿锵有力的歌声;你看,那一群群整齐有序的方正;你瞧,那一个个气宇轩昂的2018级信院学子,正谱写着属于他们的青春战歌。隶属于三营十连、十一连的信院学子们迅速进入了新兵角色。立正、稍息、跨立、齐步走、正步走、跑步走等一个个动作,在教官们反复的训练中从生疏走向熟练。信院的女兵,同样巾帼不让须眉,驰奔沙场,百折不挠。

“IT军团,勇往直前;信息学院,活力无限”,振奋人心的军训口号,它彰显的是信院学子坚定信念、勇往直前的精神气概。作为当代大学生,除了要掌握时代所需的文化知识,更要有强健的体魄、顽强的意志和良好的协作能力。军训,不但强化纪律、锤炼作风,更增强了学子们的国防意识,激发了同学们的爱国热情,培养了吃苦耐劳报效祖国的理想信念。

新时代,承前启后,继往开来;新时代,勠力同心,再创佳绩。站在新时代的起点,敢于新担当,做出新作为,是每一位军训学生要踏上的新征程。18级的信院学子们,你们身上的那一抹淡蓝,代表的是成熟与责任,饱含的是激情和热血,承载的是汗水与青春!回首军训,拼搏与汗水,换来喜悦与收获;总结过去,勤奋与努力,得来幸福与成就;展望未来,愿再接再励,勇做人生赢家,谱写青春战歌!