学生天地>>详情

预见方能遇见——企业精英进校园


———珠海灰谷科技有限公司高升先生来我院举行讲座
2017年04月07日 08:55 杨嘉楠 点击:


为了更好的让信息技术学院的学生了解目前网游开发方面的现状,我院于2017年3月26日晚邀请北京师范大学珠海分校凤凰山创业谷导师高升先生为同学们举办了一次讲座。学院2015级、2016级全体学生1000多人以及班主任参与了此次讲座。

在这次讲座中,高升先生通过网络游戏的历史定位,网络游戏为什么好玩,网游和我们的关系,网游开发的团队构成,网游策划怎么玩游戏、网游用户分析与定位等六个方面详细的阐述了游戏公司是如何打造一款游戏的。他提到:“网络游戏其实就是社会生活的一部分,数字娱乐是一个行业,我们要正确对待它”。而后高先生现场向我们展示了他们公司创作的游戏《花千骨》和公司成员熬夜创作时的图片。在场的师生无不惊叹于他们创作的游戏画面的精美和他们的敬业及辛苦。高先生总结到整个游戏策划的过程中,策划者需要用到心理学、文学、哲学、平面设计、3D图形学、多媒体影音、数学、计算机科学等多个专业的内容。

在高升先生的讲座中,同学们可以体会到网游创作者的辛苦,而且在实践过程中工作人员会遇到各种各样的突发事件,需要他们消耗大量的时间去测试、去解决。上进心、拼搏心、责任心是每一名游戏开发人必须的品质。




上一条:校企协作谋发展 合作双赢谱新篇
下一条:走访行业协会,加强合作交流

关闭

最新资讯 >>