我院举办考研升学专题讲座

2017年05月31日 10:20 杨嘉楠 点击:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2017年5月26号晚上7点,由我院职业发展协会主办的考研交流会在木铎楼b406教室举行。本次交流会诚邀我院2012级计算机科学与技术专业的吴华清学长(现就读于北京师范大学),我院2013级数字媒体技术专业的张娜学姐,以及我院2013级电子信息科学与技术专业的戴娜学姐来和我们学院广大想要考研究生的同学一起分享他们的考研经验。

交流会中,吴华清学长就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解,吴华清学长认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,吴华清学长有着自己的见解,给想要考研的同学提供了一些切实可行的建议。

张娜学姐今年刚刚考上了北京师范大学的研究生院,她结合自身的考研经验,传授给同学们一些考研的技巧,包括复习的方法和方向,还有一些考研时需要注意到的心态、时间、身体状态等问题。

F21E

戴娜学姐以自己的切身经历向同学们介绍了国外升学的宝贵经验,她认为:“升学的成功等于正确的方法加不懈的努力以及恰当的复习材料。同时她给同学们展示了她升学时需要用到的资料,她以风趣的语言,清晰条理,看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

在现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问,学长学姐们采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们心中的问题。

最后,信息技术学院的就业指导老师杨嘉楠对考研交流做了一个总结,并给同学们提出一些宝贵的建议,同时给想要考研的同学们送上祝福。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,相信在这一次讲座后,同学们在今后的考研路上,一定能够披荆斩棘,大展宏图,走向成功。

文/杨嘉楠 黄日晟  图/杨嘉楠