我院实习就业办公室开展系列走访企业活动

2017年06月13日 14:33 杨嘉楠 点击:

为了更加深入了解企业和行业对我院各专业人才的需求,更有针对性地制定人才培养方案,进一步推进我院各专业的教育教学改革,更好地掌握毕业生的实习和就业情况,我院实习就业办公室开展了系列走访企业活动。

6月1日下午,我院实习就业办公室杨嘉楠老师到珠海泰易自动化设备有限公司走访,洽谈人才培养、校企合作事宜等。在洽谈中珠海泰易公司田钦瑜总经理说道:“公司现在是处于飞速发展的过程中,急需大量的IT人才,而学校是提供人才非常重要的地方,所以希望能够与信息技术学院建立良好的合作关系。”6月6日下午,我院实习就业办公室杨嘉楠老师到珠海信达九州科技有限公司深入开展企业调研,并与吴文清总经理商讨成立实习就业基地事宜。6月13日下午,我院实习就业办公室杨嘉楠老师到珠海创业软件股份有限公司珠海分公司进行走访,并与公司粤中区许竺馨主任就招聘我院2017届毕业生工作细节进行探讨,杨老师还看望了正在公司工作的我院学生谢东城、王方舟、徐展。

在系列走访中,我院老师得到各个用人单位的热情接待,各用人单位还提供了很多宝贵的意见和建议。同时用人单位普遍认为,我院毕业生专业知识比较扎实,学习能力较强,有一定的抗压能力,整体综合素质较高,能满足公司发展对人才的需求。

系列走访企业活动为我院制定专业人才培养方案、开展教学改革积累了基础信息,为我院进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量起到了良好的推动作用。

文/杨嘉楠   图/杨嘉楠