学生天地>>详情

我院举办就业帮扶面对面座谈会


2017年06月22日 09:29 杨嘉楠 点击:


2017年6月16日下午,我院在木铎楼B502召开就业困难毕业生帮扶座谈会,党总支副书记罗思杰老师、全体毕业班班主任、就业辅导员我院12级毕业生祖敬涵和就业困难毕业生参加了会议。


座谈会首先邀请我院12级毕业生祖敬涵对自己1年以来的就业情况进行分享,祖敬涵同学从自己实习讲起,一直到找工作、面试、正式入职一步一步进行分析,让学生们对就业有整体的了解。

然后由学生逐一作了发言,分别进行了自我介绍,讲述了自己的就业意愿,以及在实习、应聘、试用期中的体验和心路历程,当中或许还有丝丝无奈、辛酸和迷茫。

针对同学们的困惑、目前面对的难题,每个班主任都作了发言,从各个方面进行了引导与解答。如程努华老师希望毕业生合理定位,要结合自身实际和市场需求,适时调整职业目标,树立先就业、再择业、后创业的就业观念,希望同学们找工作目标明确,对找到的工作不要太挑剔,做事要踏实,要沉下心来。吴小勇老师在专业、就业观念及就业技巧方面向学生做了指导,告诉同学们每个行业都有自己的特点,职业没有最好的只有最适合自己的,工作更需要积累,厚积薄发,戒除浮躁。

就业指导杨嘉楠老师逐一记录了同学们的就业困难类型、就业意向,同时给学生详细的讲解了简历应该如何制作,并介绍了学院当前一生一案、主动引进、精准推送的工作思路,表示全力以赴帮助同学们成功就业。

罗思杰老师借用杨绛先生语录“你的问题主要是读书不多而想得太多”,告诉同学们“最大的就业优势就是你自已的善学和吃苦”,要有愈挫愈坚的精神气质,要辩证地看待当前遇到的暂时性困难,调整心态、勇于拼搏,相信未来。

同学们感谢学院的关心和帮扶,表示通过座谈,进一步认识了自我,明晰了目标定位,更树起了信心和勇气,不单纯“等靠要”,把握机会,争取早日就业。

文/杨嘉楠   图/杨嘉楠



上一条:我院举办帮扶专场招聘会
下一条:我院实习就业办公室开展系列走访企业活动

关闭

最新资讯 >>