我院邀请资深HR做求职专题讲座

2017年11月13日 18:14  点击:

本网讯(通讯员 付杨爽)2017年11月2日下午,我院特邀请金山办公软件HR——范粤女士前来为我们做题为“动起来!想要OFFER的同学”专题讲座,为我院毕业生讲解求职技巧。

讲座一开始,谈及求职时如何选择和准备,范经理说:首先你要确信自己要做什么样的工作,之后学会规划学习的方法。在自己的专业方面,就技术人员来说,可以去看博客,发现别人与自己代码的区别,优化自己的代码。同时,除了自己本专业以外,也要去学习一些非自己专业方向的一些知识。现代社会要求的更多的是全方位人才,但是自己的本专业要精,同时还要注意自己学习的深度和广度。

接下来,范经理为大家讲解如何准备一份吸引HR注意力的简历。她说,同学们应拒绝千篇一律的简历,简历一定要有针对性,针对你要应聘的岗位有针对性地突出自己的特点。

除了一份优秀的简历之外,面试也是求职过程中十分重要的一个环节。范经理结合自己多年面试经验为同学们重点讲解了面试的种类和面试的方法。她重点强调了无领导小组讨论时,同学们与其他的面试者并不是竞争关系,这种方式的面试就是考察面试者在短时间内迸发出的灵感和是否具有团队意识。范经理强调,不一定每人要争当领导者,因为每个角色都有自己的力量,只需要勇敢大胆的表达自己的想法即可,面试官重要考察的是大家的逻辑思维表达能力以及能否容纳其他人的好观点。

讲座的最后,范经理强调求职时心态也十分重要,对同学们毕业时如何看待自己的第一份工作给出了一些建议。整场讲座持续一个半小时,同学们听得非常认真,纷纷表示对求职就业有了更深的认识,也学到了很多求职面试技巧,真是满载而归。讲座在同学们的掌声中完美落幕。

文:朱筱筠

图:范思瑶、梁智聪