“小而美”横琴·澳门青年创业谷人才对接会成功举办

2018年03月28日 09:10 付杨爽 张晨 点击:

(通讯员 付杨爽)3月23日,横琴新区高层次人才服务中心——北师大珠海分校信息技术学院人才对接会在横琴·澳门青年创业谷举行。本次活动由横琴新区党群工作部牵头,横琴金投创业谷孵化器管理有限公司支持,横琴新区高层次人才服务中心承办,旨在探索珠海高校与横琴企业相互连通,实现信息对称、资源共享的新模式。首场对接与我院联动,在学院主要领导的重视下,我院前期作了精心的策划,组织优秀的应届毕业生前往横琴参观并与创业谷内各企业进行深度对接。

本次活动得到了众多创业谷专家企业的响应,提供了120多个招聘岗位。活动当天,我院党总支副书记罗思杰老师、实习就业办公室胡开老师、付杨爽老师带领50名优秀毕业生参加了本次活动。

活动现场,横琴新区高层次人才服务中心首先安排了同学们参观横琴新区规划展厅以及横琴·澳门青年创业谷,让大家对横琴新区的发展前景以及创新创业氛围有了更直观的感受。

随后在活动宣讲环节,横琴新区管委会党群工作部部长童年生做开场发言,童部长从自己亲身经历出发,表示横琴是一片适合创新创业的热土,未来发展潜力无限,并表示欢迎高校毕业生到横琴创业,也希望有更多的人才加入到“千人计划”专家公司中去。随后横琴新区党群工作部部长助理穆柏军做了横琴新区人才政策宣讲,从特殊人才奖励、人才引进便利入户、人才租房和生活补贴、博士后专项政策等五个方面对横琴新区人才政策进行了解读,并就学生关心的问题进行解答。珠海吴谷科技、龙马智芯等多家企业进行了生动的企业推介,活动现场场面热烈,掌声不断。

在下午的企业招聘环节中,50名应届毕业生从最初的羞涩到后来的积极参与。园区企业的招聘人员非常耐心地解答了应聘者关于公司发展、晋升空间、薪酬待遇等各方面的咨询,并对有意加入的人才进行深入了解,安排进一步的面试和笔试。走廊上等待面试的同学们相互交流经验,讨论之声绵延不绝,老师们也加入他们的交谈,给予毕业生们关于求职路上的经验与意见,现场招聘气氛十分活跃。

本次招聘活动很好地搭建了一个初创企业与高校毕业生的互动平台,既帮助初创企业解决用人需求,也帮助毕业生更好地了解行业,规划职业发展。优秀人才的加入必将为粤港澳大湾区的蓬勃发展注入新的活力。

图:潘莹茵、张晨