学生天地>>详情

我校信息技术学院陈少敏、张娜同学的APP作品 夺得珠海市第三届“市长杯”工业设计大赛优秀奖


2015年12月06日 00:00  点击:


(通讯员郎波报道)近日,我校信息技术学院2013级数字媒体技术专业陈少敏、张娜同学的APP作品《北师找找》,夺得珠海市第三届“市长杯”工业设计大赛优秀奖第二名。 这是我校学生APP作品首次获得这样级别大赛的荣誉。作品的指导教师是我校信息技术学院数字媒体技术系的郎波老师和王为老师。

《北师找找》是陈少敏、张娜同学设计完成的校园寻物主题的APP作品。该作品基于解决同学们校园生活实际需求,采用移动端应用的创新表现,通过与技术与应用有关的两个方面进行巧妙表达,作品的概念性和应用特征引起了同学们的情感共鸣。该作品同时也体现了数字媒体技术学生在数字媒体技术应用、认知心理学和界面设计等方面的探索与实践。

由珠海市政府主办的“市长杯”工业设计大赛至今已成功举办了三届了,为促进珠海市工业设计与制造业的对接和融合,提升工业设计创新能力和设计应用水平,带动企业转型升级,构建现代企业信息化创新等方面做出了巨大努力。

据了解,这次参加珠海市第三届“市长杯”工业设计大赛高校同学作品有百余件,来自珠海地区7所院校。



上一条:信息技术学院学子在第七届广东省大学生图象图形创作大赛荣获佳绩
下一条:我院ACM队获CCPC中国大学生程序设计竞赛铜奖

关闭

最新资讯 >>