我院学子在第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩

2016年05月10日 00:00  点击:

(本网讯 通讯员赖海婷)近日,第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(广东赛区)比赛结果揭晓,我院学子在大赛中喜获佳绩。

在王光学老师的指导下,我院学生积极参加“嵌入式设计与开发”组比赛,成绩斐然,黄鹤群、江劲豪同学分别获得省级一等奖,徐帅、梁铭同学分别获得省级二等奖,龙泳潮、周剑锋分别获得省级三等奖。获得省级一等奖两名同学将于5月底参加在北京举行的第七届蓝桥杯全国总决赛。

据悉,今年3月20日,第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办。 该项比赛始于2009年,旨在推动软件和信息技术产业的发展,促进人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才。2015年珠海首次举办“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,获得圆满成功。今年则有来自全国各地高校约3万5千名学子在全国各省赛点同时展开竞技,进行“软件类JAVA软件开发组”、“软件类C/C++程序设计组”、“电子类单片机设计与开发组”和“电子类嵌入式设计与开发组”四大类别的比赛。