学生天地>>详情

我院学生团队在大学生创业大赛中创造佳绩


2016年11月28日 00:00  点击:


(通讯员胡坤梅)2016年11月18日,由珠海市人力资源和社会保障局主办、市人才资源与就业服务中心承办的“2016珠海市第三届大学生创业大赛”决赛,在珠海电视台演播大厅落下帷幕。我校信息技术学院学生团队在本次决赛中充分展示其创新项目,直面挑战,终获“铜牌”佳绩!

本次参与创业大赛的团队成员梁国晋、魏子彬、张震宇、郭佩婷、李伟钊、殷耀涛、冯宇翔、邱曼分别来自物联网、软件工程、电气工程、数字媒体等专业。在我院贺志军、樊一娜老师的指导下,提出了“绿色智能机场埋藏式自动飞机牵引系统”,该系统是地面飞机牵引方和管理的重大变革。本系统相对传统飞机牵引方式和管理模式有投入小、运行成本低、运行效率高、智能全自动化管理等优势,无燃烧物二氧化碳排放,能为建设绿色智能机场做出贡献。

当日的决赛现场可谓亮点纷呈,分为项目路演、黄金100秒、巅峰决战三轮比赛进行。我院参赛团队团结一心,经过层层筛选,最终取得铜牌好成绩!

摄影:郭佩婷



上一条:我院学子在第六届中国教育机器人大赛中荣获二等奖
下一条:我院学子在第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩

关闭

最新资讯 >>