学生天地>>详情

我院学子在第九届全国3D大赛中荣获二等奖


2016年12月20日 00:00  点击:


本网讯(通讯员张宇)12月10日,全国三维数字化创新设计大赛在常州举行,我校信息技术学院2013级数字媒体技术专业郭静男、刘泽珊同学的动画作品《跳跳鼠》夺得此次比赛数字表现设计组二等奖。

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或 3DDS),是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创新、万众创业的具体实践。自 2008 年发起举办以来, 全国3D大赛已连续成功举办至第 9 届,越来越受到各地方、高校和企业的重视。赛事规模不断扩大,参赛高校连续每届超过 600 所、参赛企业超过 1000 家;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,备受业界关注。

我校郭静男、刘泽珊两位参赛同学以对动画的无尽热爱创作了自己的作品,经过几个月的艰苦努力,作品《跳跳鼠》在全国3D大赛的广东赛区中荣获特等奖,并代表广东赛区的数字表现组参加全国3D大赛。尽管过程辛苦,但收益良多,可谓“一次参赛,终生收益”。

文:刘泽珊

图:刘泽珊郭静男



上一条:我院学子在第二届CCPC中国大学生程序设计竞赛长春站 比赛中斩获铜牌并首度晋级总决赛
下一条:我院学子在第六届中国教育机器人大赛中荣获二等奖

关闭

最新资讯 >>