我院学子在第八届“省长杯”工业设计大赛珠海赛区获一等奖

2017年07月13日 16:16  点击:

本网讯通讯员王鹏2017年7月12日,在珠海市“市长杯”工业设计大赛启动仪式既第八届“省长杯”工业设计大赛珠海赛区颁奖仪式上,我院数字媒体技术专业2013级刘泽珊、吴欣同学的作品《小区域生活社交圈app概念设计》,荣获概念组一等奖。该作品是在王为老师的指导下完成的,主要创意体现在小区域内记录自己的故事和社交平台,倡导图形化沟通,提高用户的体验。同时具象地记录自己的生活故事,让虚拟生活走进现实。

本次大赛共收到作品250多件,其中概念组作品144件。我院获得了一个一等奖,两个二等奖,四个三等的优异成绩,彰显了学院以实际需求为导向,以研带教,以练促学面向实际应深化教学科研的融合程度创新人才培养模式的改革成果。院同时获得本次比赛的最佳组织奖。

据了解,广东省“省长杯”工业设计大赛以创新驱动为导向,整合我省设计创新领域的政、产、学、研各方资源,建立协同创新发展平台,鼓励支持工业设计与科技文化融合、与商业模式融合、与相关产业融合,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以工业设计与广东制造融合为着力点,加强工业设计成果转化,驱动产业转型升级,打造成具有重要影响力的工业设计创新平台、工业设计推广平台和产业融合发展平台,成为代表“广东设计”形象的知名品牌。珠海市“市长杯”工业设计大赛,是“省长杯”的区域级比赛。

附:我院获奖学生名单

获奖作品名称