学生天地>>详情

我院学子荣获2017年“中国软件杯”大学生软件设计大赛三等奖


2017年09月10日 10:46  点击:


(本网讯 通讯员杨博雄)9月5日,第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛中,信息技术学院学子代表学校出战,在近两百支决赛队伍中脱颖而出,斩获三等奖。比赛是由中华人民共和国工业和信息化部、教育部以及江苏省人民政府联合主办的面向全国高等院校在校生的一项全国性的赛事活动,大赛参赛范围之广、报名人数之多、影响力之大是全国同类赛事之最。 

今年全国共有4205支队伍报名参赛,覆盖600多家高校,最后只剩下约200支队伍进入决赛。我校信息技术学子叶彩旭、郑嘉明、潘炜桐三位同学的参赛作品-“雁过无声”经过第一轮激烈竞争的严格筛选后顺利进入决赛,并在指导教师杨博雄老师的带领下赶赴南京参加决赛。决赛持续三天时间,同学们认真准备,精心调试,将本作品的技术特点及优势、应用前景等,进行了生动展示和讲解,得到了评委老师的认可,最终荣获2017年“中国软件杯”大学生软件设计大赛三等奖。

据了解,“中国软件杯”大学生软件设计大赛坚持“政府指导,企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,旨在引导大学生积极参与软件产业实践活动,在学中赛、在赛中学,锻炼和提高实践能力、沟通能力,培养和塑造创业精神和团队协作精神,为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁,为我国软件和信息技术服务业培养出更多实用、高端、优秀的人才。北师大珠海分校作为本届积极参与者和获奖者之一,得到了政府和业界的广泛关注,并获得了由中国软件产教互动联盟颁发的校企合作创新奖。


文/图 杨博雄



上一条:我院学子喜获ACM-ICPC亚洲区域赛银牌
下一条:我院学子在第十届中国大学生计算机设计大赛获佳绩

关闭

最新资讯 >>