学生天地>>详情

3D漫游-花非花


2017年01月20日 00:00  点击:


2015年校数码创意大赛院长特别奖获奖作品

团队成员:

2012数字媒体技术专业朱点雪、蔡佳益、邱泽宇

2012软件工程专业吕科睿

作品介绍

《花非花》是一款3D漫游加解密的故事类游戏,其的剧本原型是网络小说《花非花》,小说是朱点雪所写的,在网络上有推广;《花非花》的整体设计风格是中国古代风格,游戏的环境背景设计是梦幻的极具中国特色的古城,因为如题《花非花》所述,整个场景才用的是柔光和相对梦幻的颜色,营造一个虚幻感强且唯美的感觉。在剧情方面,采用的是一条主线多个结局多个支线的方式。其中整个游戏有5个不同类型的结局,同时有15条支线故事分别为亲情,爱情,友情篇,包含人间的至真的感情和五味百态。全游戏有25个npc,每个npc的名字都是一个词牌名,也有专属的配诗。游戏大部分内容为原创,其中包括剧情,主题曲。主题曲为原创古风歌曲《花非花》。玩法与不同的解密游戏类似,但又加入了现在流行的网游的玩法元素。玩家可以根据自己的想法和NPC进行对话,并进行个性选择。不同的选择会得到不同的结局。

作品意义和灵感:

全游戏充满了中国的传统文化特色。是科技和传统的结合,力求将具有浓郁中国特色的文化传递给玩家。犹如行走于水墨画中,沉浸于梦境中般的感觉,是我们创造的宗旨。我们身为中国人,继承和弘扬中国的传统文化是我们的使命。



上一条:游戏-《逆水浒》
下一条:导航软件-骑行之友

关闭

最新资讯 >>