学生天地>>详情

战旗类游戏-(精灵棋域)PokemonChess


2017年01月20日 00:00  点击:


第十二届IT节之计算机作品设计大赛获奖作品

团队成员:2014级软件工程专业 靳锐阳、孟杨惠、贾泽生

作品形式:

桌面应用程序

运行平台:

Windows7/8/8.1

作品概述:

本游戏是以神奇宝贝为素材的战棋类游戏,属于单机关卡版游戏,玩家刚开始游戏时只有少数的几只神奇宝贝,玩家可以通过对战收集神奇宝贝,并且神奇宝贝可以进化与升级。游戏的对战情景是在一个5*6的六边形格子上进行,每个格子代表一种地形,共有16种地形,神奇宝贝在移动到不同地形上时会被附加不同的状态。神奇宝贝有18种属性,各属性间的神奇宝贝打斗造成的伤害会有变化,比如属性相克的伤害会翻倍之类的。地形是根据属性而设定的,其次每只神奇宝贝会有一个普通技能,和三个属性技能。游戏是回合制的,每回合每只神奇宝贝只能攻击一次,或者先移动再攻击,每次移动只能移动到与其相邻的四个方向的格子里,即每次只能移动一个格子。每只神奇宝贝会有生命值和体力值,属性值等属性,生命值为零时会死亡,需要特殊道具复活。游戏中有金币,用于购买血瓶,精灵球,等其他特殊道具。游戏的规则:玩家在玩每一个关卡时,会选择出战的神奇宝贝,每局对战,玩家本身是会参与战斗的,玩家也拥有生命值体力值,他的技能为消耗特定功能的物品给一只神奇宝贝回血,回体力,消除状态,收服神奇宝贝。在对战中,玩家方如果把对面的神奇宝贝消灭或者收服掉,则玩家闯关成功,如果对面的敌人把玩家的神奇宝贝全部消灭,或者将玩家自己消灭掉,则失败。每局对战会有经验以及通关奖励,关卡是在一张大的世界地图上。

开发平台及开发软件:

EasyX平台

开发软件为Visual Stdio 2012

创新点:

游戏本身的执行效率是很高的,我们自身使用的easyX平台对于png与gif格式的文件是不支持的,我们花费了不少时间解决了这个问题,对于系统的AI的设计也是我们项目的一大特色,电脑需要控制不同的神奇宝贝进行移动释放不同的技能,游戏本身的策划是偏策略类的游戏,其中既有对神奇宝贝的升级,进化,也有像下棋一样的策略,同时游戏本身对于商业化的支持,像游戏内的金币以及不同的道具等可以设置内购。

开发周期及代码量:

开发周期为一个月,代码量在5000行左右。

 

 

 

 

 

 

 



上一条:LoveCar(爱车)
下一条:游戏-《逆水浒》

关闭

最新资讯 >>