学生天地>>详情

长续航多轴飞行器的制作与应用


2017年01月20日 00:00  点击:


2015年校电子设计大赛一等奖获奖作品

团队成员:

12电气工程及其自动化专业 马淇骞、谢晓桐、黄懿

作品功能简介:

以长续航为基础,不断深入,对高空探测,低空巡逻,全天候不惧天气情况作业进行不断的探索,以求得出更好的更实用的飞行器。

实用意义:

长续航,更多的时间,更长的距离,更长的应用,更好的梦想。应用,实用,科学,创新。在有限的资源条件下提升多轴飞行器的续航并且得以合理应用于生活中。

创新点:

本人(马淇骞)拍摄了几部航拍作品——《看见北师》、《看见北师2》、《看见珠海》。几部航拍片发布后收到了十几万的点击率,南都,西江日报,珠海特区报等都有相关报道。一些部门联系我,询问能不能定制一些特殊功能的飞行器,交通部门的问能否巡查路况,供电部门问是否做巡线,但都被我否定了,原因是多轴飞行器的有一个很大的硬伤——续航!一大块电池只能飞10~15分钟,很多时候甚至刚刚起飞,拍一个镜头,就得下来换电池了,所以我就想,能否在资源有限的情况下寻找新的思路,让飞机飞得更久。



上一条:辅助视觉障碍人群可穿戴设备
下一条:LoveCar(爱车)

关闭

最新资讯 >>