学生天地>>详情

南天门抽湿机


2017年10月20日 14:43  点击:


一、项目概况

项目名称:南天门抽湿机

项目类别:2017年“中星杯”第十四届信息技术学院IT节电子设计及机器人大赛三等奖作品

项目负责人:余昊霖16电子信息科学与技术专业)

项目成员:冯国均16电子信息科学与技术专业)、丁湘洲16电子信息科学与技术专业)

成果类型:智能家庭抽湿机

指导老师:刘琨


二、成果介绍及展示:

一般的家用抽湿机用的是由压缩机、热交换器来实行冷却,达到抽湿的目的,但功率大,本款抽湿机采用半导体制冷片制冷,半导体制冷片,也叫热电制冷片,是一种热泵。它的优点是没有滑动部件,应用在一些空间受到限制,可靠性要求高,无制冷剂污染的场合,更重要的是,其所需功率小。功能上配有智能检测湿度度开启抽湿,自定义湿度设计和水满断电设计。

1. 湿度检测:

  通过湿度传感器测试湿度,然后反馈给Arduino板,在LED屏上显示。

2. 水满断电:

  通过水位传感器测量水位高度,反馈信息,控制抽湿机电源开关并提醒用户。

3. 自定义湿度:

  本抽湿机配有红外遥控传感器,通过遥控器输入湿度数值,实现自定义功能。


三、项目收获:

我们团队通过开发抽湿机,更深入了解arduino相关知识。在指导老师的耐心指导下,我们团队收获更多相关软件方面的知识,完善了自身的知识体系,增强了对抽湿机工作原理的理解。我们希望通过这个项目,更加注重对互联网数据的利用,从中挖掘出更出有价值的信息。凭借本项目,我们团队获得IT节三等奖




上一条:基于Ardiuno的智能宠物喂食监测装置
下一条:脑电波意念大战

关闭

最新资讯 >>