学生天地>>详情

基于 WiFi 探针的商业大数据分析系统


2017年11月08日 17:01  点击:


一、项目基本情况

项目名称:基于 WiFi 探针的商业大数据分析系统

项目类型:“中星杯”第十四届信息技术学院IT节暨“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品校内赛--计算机作品设计大赛获二等奖作品

项目负责人:张新宇 15级软件工程

项目成员:张远明 14级软件工程、许亮  15级软件工程

指导老师:林雪海


二、作品展示图及功能概述

1. 作品全貌展示图:

直观图表显示


灵活对比

配置简单


2. 项目实用价值:

本系统研发是为了对现代大型商业中心、旅游景点等环境通过公用无线网络进行数据统计,从而实现商业活动精确分析通过WiFi探针技术、分布式去中心化服务技术、大数据关键技术,使企业通过浏览器访问相关域名,获取到直观的数据分析图分析图通过折线图变化、饼状比例图直观表现出访客数据变化。通过对采集数据的分析与统计,可以把握门店的客流情况,精准监控客流质量,实时展示客流转化情况,从而帮助检测营销效果,发现潜在机会和改进措施,为便捷、高效精细化运营提供全方位数据参考。

3. 项目功能简介及截图:

分析时段客流量

②分析时段顾客入店量

统计顾客入店率

④统计新老顾客

统计顾客跳出率

⑥统计顾客深访率

⑦(拟,未完成兴趣分析

4. 作品开发及运行环境(开发语言、开发工具、数据库平台和运行时环境等

开发语言:Java

数据库平台:数据库分发 MYSQL

运行环境:多台服务器、zookeeper注册中心

5. 作品的主要亮点或特色

具有极高的商业价值,并与热门的大数据紧密接轨。商户可通过本产品分析销售热点、活动热点进而分析商业需求达到盈利最高点,利益最大化


三、项目开发实践收获

难点:数据量过大,普通服务器无法承受

解决方法:采用阿里巴巴推出的Dubbo分布式服务框架,配合Zookeeper应用程序协调服务去中心化,多台服务器共同承受数据请求计算。采用多个注册中心灵活管理、自动搜索注册中心。





上一条:校园电瓶车定位系统
下一条:基于Android的AR益智有声儿童启蒙识字卡片

关闭

最新资讯 >>