2017年11月08日 17:44  点击:

一、项目基本情况

项目名称:红色安魂曲:解放(Red Requiem Liberation)

项目类型:参加“中星杯”第十四届信息技术学院IT节暨“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品校内赛--计算机作品设计大赛获三等奖

项目负责人:黄远滨 16级英语-法语专业

项目成员:李源 16级计算机科学与技术、田啸 16级英语-日语专业

指导老师:无

二、作品展示图及功能概述

1. 作品全貌展示图:

2. 项目介绍:

红色安魂曲:解放(Red Requiem:Liberation)的原始框架始于2008年,但是真正立项并且有效率地付诸实施是在2013年。从那时起,我们小组便开始积累Source引擎的经验并致力于完善Red,旨在打造出属于我们自己的游戏体验。

单机游戏类项目,本作剧情由LHYB制作组中法澳三国组员共同操刀。整个剧情围绕着主角维克多进行。计划有多人模式(MP),将主打单人剧情(SP)。单人模式包括一些挑战模式甚至独立世界观的僵尸关。

3. 项目功能简介及截图:

电脑游戏素来被称为“第九艺术”。我们将其作为一种类似但是沉浸感更甚于电影和小说的表现手法,意图通过硬核的FPS(第一人称视角射击)玩法来讲述属于我们自己的故事。

目前提供三个额外内容:死灵复苏,亡命港口,靶场。死灵复苏和亡命港口玩法一致:尽可能生存。每个额外内容中都有可以拯救的队友,找到他们,他们会助你一臂之力。同时地图上各处都散落着武器和弹药,尽可能地收集吧。靶场则提供大量的武器让玩家进行射击实验。玩家可以在靶场里找到自己的最爱。

4. 作品开发及运行环境(开发语言、开发工具、数据库平台和运行时环境等

开发语言:C++

开发工具:Source SDK, Visual Studio 2005, Autodesk 3dsmax, Sony Vegas, Adobe Photoshop, MilkShape 3D, Ipi Motion Studio, FaceShift, Goldwave等。

运行环境:基于Windows并且只能在Windows7及以上系统版本运行。系统版本不限。

5. 作品的主要亮点或特色

①融入创新机制,但是忠于硬核FPS玩法;

②多分支剧情,多结局,故事会主动适应玩家的游玩方式;

③引入道德选择系统,让玩家在游戏过程中作出更多的思考;

④经过提升的Source 2007引擎架构可以支撑独立运行,画质得到提升并提供较好的优化;

⑤电影化叙事,多位编剧打造的相对成熟剧本提供本格的故事情节;

⑥精细打磨,完整的配音和演出以及多时的bug修复提供流畅体验;

⑦在国内外均拥有一定规模的粉丝群体;

⑧完全免费。并且有后续的DLC(可下载要素)内容和扩展包(Extension Pack)。

三、项目开发实践收获

红色安魂曲:解放(Red Requiem:Liberation)为LHYB制作组使用起源引擎开发的独立FPS游戏。该游戏曾经是MOD。但是为了避嫌和避开更强大的对手,加之MODDB的独立游戏专区IndieDB人气不高,RED选择在MODDB作为MOD而非独立游戏发布已吸引人气(虽然从粉丝的留言来可以看出早已识破RED并不只是一个MOD这个情况)。