学生天地>>详情

武极Go


2017年11月08日 17:54  点击:


一、项目基本情况

项目名称:武极Go

项目类型:“中星杯”第十四届信息技术学院IT节暨“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品校内赛--计算机作品设计大赛获三等奖作品

项目负责人:覃业升 14级计算机科学与技术

项目成员:杨阳 14级计算机科学与技术、刘益君 14级软件工程

指导老师:杨永平


二、作品展示图及功能概述

1. 作品全貌展示图:

2. 项目实用价值:

利用Unity3D引擎的强大功能,制作一款武侠风格的游戏。游戏采用了单例模式、状态模式、观察者模式等游戏开发中被广泛利用的设计模式,解决游戏中各模块之间消息传递、对象的访问和操作、敌人AI的控制和人物动作切换等问题。通过成员间的讨论,我们决定制作一个包含动作元素和奖励机制的闯关类游戏。

3. 项目功能简介及截图:

游戏提供3个关卡作为游戏流程,为玩家提供诸如自动寻路、道路指引、攻击时自动转向离自身最近的敌人等便捷的功能。击杀BOSS时会有慢镜头效果,增强表现效果。击杀BOSS后会获得补血药品、奖励装备,以便进行之后的闯关。每一个关卡结束后都会显示闯关所用时间,玩家可以多次尝试挑战,以更快的时间通关。

4.作品开发及运行环境(开发语言、开发工具、数据库平台和运行时环境等):

游戏引擎: Unity

开发语言: C#

测试平台: Smartisan M1L (Android 6.1)

5. 作品的主要亮点或特色:

①游戏为玩家提供一个遥感和攻击按键作为操作,增强了游戏与玩家之间的交互性;

②玩家可以点击任务面板自动寻路到任务地点,为初次游玩的玩家提供了明确的指引,更加人性化;

③玩家操控的角色拥有3段不同的攻击动作,每个动作都对应不同的攻击特效和攻击音效,使得游戏看起来更加华丽酷炫;

④玩家可以观察左上角的血量面板知道自己的当前血量,令玩家需要谨慎考虑下一步的行动;

⑤通关时显示的奖励面板,也可以提高玩家继续进行闯关的积极;

⑥最后闯关成功,可以让玩家有一种自己在武侠世界中成为了一名斩妖除魔的大侠的爽快感。


三、项目开发实践收获

1.设计游戏前期遇到的问题及解决方法:首要解决的是事件监听、状态机等工具类编写方面的问题,我们将网上查找的资料与实际制作过程中遇到的问题相结合,完成了工具类编写的前期工作;

2.设计过程中遇到的问题及解决方法:由于游戏的各个模块是小组成员分工编写的,所以当各模块耦合的时候就会碰到很多问题。这时候只能通过成员之间互相交流沟通、共同调试解决BUG

3.后期遇到的问题及解决方法:当玩家实际游玩的时候可能不会按照设计好的流程操作,会产生很多意向不到的BUG。我们将测试用的游戏交给周围的同学和朋友测试,并悉心听取他们的意见和反馈,不断地对作品进行打磨,最终得出最后的成品Demo




上一条:北师珠在线计算机基础考试系统
下一条:红色安魂曲:解放(Red Requiem Liberation)

关闭

最新资讯 >>