亦乐社区——兴趣社交交友网站-信息技术学院
学生天地>>详情

亦乐社区——兴趣社交交友网站


2018年08月08日 14:25  点击:


一、项目基本情况

项目名称:亦乐社区——兴趣社交交友网站

项目类型:参加“第十五届信息技术学院IT节之计算机作品选拔赛”获三等奖

项目负责人:黄日晟-14计算机科学与技术

项目成员:鄢子奇-14计算机科学与技术

指导老师:陈红顺

二、作品展示图及功能概述

1. 

作品全貌展示图:

登录界面

 

2. 项目实用价值:

“亦乐社区”是一个基于兴趣爱好的大学生社群活动社交平台,致力于将线上社交回归线下,帮助学生在线上聚合志同道合的朋友,同时连接丰富的线下资源,促成线下社交活动的展开。让学生走出宿舍,度过一个充满激情、有趣的大学生活。 

3. 项目功能简介及截图:

社群:线上交流中心,以兴趣作为各个社群核心的核心主题,社群成员可以在社群中交流分享与该社团兴趣主题相同的内容,获得其他成员的反馈——赞同讨论。并逐渐培养社群的归属感,认可。逐步地让社群成员进行更多的线上、线下活动,进而找到更多志同道合的人,认识,并参与到更多的有趣的活动中。

活动:活动,发布活动及参与活动。是“亦乐”社区的核心模块,也是平台帮助用户联系线上、线下间的桥梁。通过包含地理信息、用户信息的算法计算,用户可以更加容易地找到方便在线下参与的用户感兴趣的活动。

动态:动态是亦乐社区中的信息中心,聚合了用户发布在社群中的所有信息。

4. 作品开发及运行环境(开发语言、开发工具、数据库平台和运行时环境等

运行环境:Node.js

开发语言:JavaScript

数据库: MongoDBMySQL

开发工具:WebStrom

5. 作品的主要亮点或特色

以兴趣作为社交核心元素

社区内提供的功能都是由兴趣作为出发点,不断延伸拓展开的,因为兴趣是其驱动用户使用的元素,因此,他们在本社区中的都有一定共同的话题——兴趣。由此提高用户的粘合度。

前后端分离架构模型

本网站采用前后端分离的思想进行整体的系统架构设计,总共分为三层:后端结构层、逻辑渲染层、和视觉渲染层。

 

三、项目开发实践收获

难点问题Node平台中,现有网络框架不足以满足本项目的开发需求。它们存在诸如缺少类型匹配、代码复用率低、团队开发困难等问题。

解决方法:在开发的过程中,借鉴了Spring、Angular等框架,实现了Node端的Web Api风格网络框架。在该模块中,实现了node端其他网络框架缺少的应用技术,控制器插件,能有效降低代码重复度,提高业务可靠性。依赖注入,降低模块间耦合度。接收器,自动处理API请求数据,并依据需求,实例化需要的数据。

作品获奖情况2017年高新区创业黑马大赛优胜奖




上一条:ARDUINO下的地形自适应稳定机器人
下一条:脑波游戏反馈系统

关闭

最新资讯 >>