乐居-信息技术学院
学生天地>>详情

乐居


2018年08月08日 15:25  点击:


一、项目基本情况

项目名称:乐居

项目类型:第十五届IT节数码设计大赛二等奖作品

项目负责人:刘丹灵(16级数字媒体技术)

项目成员:李佳欣(16级数字媒体技术)、张新宇(15级软件工程)

指导老师:王鹏

 

二、作品展示图及功能概述

1. 作品全貌展示图

 

2. 项目实用价值:

为喜好家装设计,乐于分享自己装扮居室的心得 ,热衷收藏购买新奇、美观家居的用户提供专业的家居交流平台,用户可以在平台内发布自己的居室装扮新得,阅览专业设计师打造的家居设计方案,获取家居设计期刊杂志资源,购买自己的喜好的家居产品,通过三维交互场景模拟现实摆放家具情景。

3. 项目功能简介及截图:

家具选购:家具货源提供分为平台自营和家居品牌入驻提供。用户可以在平台商城内浏览、选购自己喜欢的家具,网站也将致力于提供新奇、美观、价格适中的家具。

 

家装心得交流:以笔记+评论的形式连接用户交流:用户可以在平台内分享自己装扮居室的心得 ,也可以阅览其余用户发布的笔记心得,相互评论、收藏、点赞。

 

设计方案:提供优质的设计师家居设计方案,用户可以自行阅览,用户如果特别喜欢某一位设计师的作品,可以通过定制专属方案模块,选择该设计师打造专属于自己的私密家装方案


三、项目开发实践收获:

这次比赛我们获得了第十五届IT节数码设计大赛二等奖,从早期的项目雏型规划,包括创意设想,平台面向目标用户,功能模块构思,市场价值。到web移动端界面的设计,再到前端界面的代码化,设计更贴合电商模式的用户交互,设计项目数据库以及完成后台功能编写,每一步都做好了详细的规划,并且根据组员擅长的开发方向,分配好了各自的任务。借助于这次比赛,我们更加意识到团队的重要性,每一个成功的作品,都需要多人的智慧。同时,也树立了我们的自主创新意识,为将来步入社会,参加实习,就业工作积累经验。




上一条:基于seetaface的多时相人脸识别与检索系统开发
下一条:ORIGIN

关闭

最新资讯 >>