学院教师支部组织学习党的十九大精神专题实践活动
文章来源:     2017-12-27 阅读量:

本网讯(通讯员 贺辉距离党的十九大胜利召开已有时日,但十九大主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华名族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”仍在我们教师支部每一位同志的耳边不断回响。

2017年12月22日,教师支部全体同志前往中山市火炬开发区临海工业园的中山翠亨新区规划馆开展“探秘特色新区建设宏图,学习党的十九大精神”专题实践活动。

1 教师党支部在翠亨新区规划馆内合影留念

2 信息技术学院党总支部书记给翠亨新区规划局赠送纪念品

2011年12月建成的中山翠亨新区规划馆位于中山市火炬开发区临海工业园。规划中的翠亨新区位于中山市东部沿海,范围包括马鞍岛、南朗镇及火炬开发区一部分,总体统筹整合规划面积约230平方公里。新区定位为「4+2」,即绿色装备制造、智能电子产业、健康医药产业、高端都市产业,搭配创新金融与文化旅游两大特色服务业。新区同时为中共中央台办、国务院台设立的“海峡两岸交流基地”,主要定位为:海内外华人共有精神家园探索区、珠三角转型升级重要引领区、岭南理想城市先行区、科学用海试验区。翠亨新区建设是我国新时代中国特色社会主义建设的一个缩影,从这里我们深切感受到实现中华民族伟大复兴的中国梦,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,“社会主义是干出来的,需要久久为功,持之以恒”。

不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。教师支部同志纷纷表示要坚决拥护新一届党中央领导集体,不忘初心,继续前行。