详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之一——力学笃行廖小鑫
文章来源:     2018-06-06 阅读量:

廖小鑫,广东人,15级电子信息科学与技术专业,2017年成为正式党员。高高瘦瘦,戴着一副眼镜,外表温文尔雅,青涩内敛,微笑中也透着一丁点儿稚气;挥汗球场,进球后高举的拳头,不断来回狂奔的背影。没错,这就是廖小鑫,既是一个读书人,亦是球场的“勇士”。在近三年的大学生活中,他勤奋好学、认真负责,时刻以党员的标准严格要求自己,并努力在同学中起到先锋模范带头作用。

      书中自有黄金屋
       阅读是他的一大爱好,图书馆也是喜爱的“栖息之地”。古今中外,无论是毕淑敏的细腻温润,金庸的气势如虹,马克吐温的幽默诙谐,刘墉的慢条斯理,凡碰到感兴趣的,廖小鑫都会阅读品味一番。
       在廖小鑫品读过的书籍中,感触最深的当属程浩笔下《站在两个世界的边缘》。看了这本书的文字,他才深深理解了生命的厚度各有不同。程浩在于病魔作斗争的七千两百多个日日夜夜里,表现出的坚强毅力深深地令廖小鑫折服。
       运动,让他变得更加专注与坚毅
       和大多数的年轻人一样,廖小鑫喜爱打篮球,喜欢看美国的NBA。篮球不仅仅能体会运动的快乐,更能让人从中悟到许多人生道理。
打篮球让他变得更加专注与坚毅。当一个人持球进攻亦或是处于防守状态时,一丝一毫的放松可能瞬间被对手突破得分,因此,只要廖小鑫参与其中,定当保持自己的专注力。与此同时,磕碰、摔倒也是运动中难免的,“从哪里跌倒就从哪里爬起来”,每当我从地上爬起的一刻他都会告诉自己:我要坚强。
       曾获奖项
       2015-2016学年专业二等奖奖学金
       2016-2017学年专业特等奖奖学金
       2016年美国大学生数学建模大赛二等奖
       2017年泰迪杯数据挖掘大赛全国三等奖
       2017年广东省挑战杯三等奖
       2017年率领团队获得“攀登计划”——广东大学生科技创新培育专项资金,所申请的研发项目(球形机器人队列控制研究)正式立项
       2018年广东大学生创新创业训练项目(球形机器人队列控制研究)顺利结项
       2018年蓝桥杯嵌入式组省三等奖
       他说,他愿意把精力与斗志倾奉给无悔的青春。“书中自有黄金屋”,他会继续捧着书去走人生路;披荆斩棘,他会依旧在球场上挥洒汗水永不服输;浩渺天地,他会用心去欣赏这苍穹世界的伟大。在大学的路上,只因有昂扬的斗志,才配得起无悔的青春。