详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之二——力求卓越任家欣
文章来源:     2018-06-06 阅读量:

“一个诚挚、热心的人,不能够不是刻苦而负责的。”鲁迅如是说。她就是这样的一个人,热情,又理性,在处理问题方面有着自己的想法,不断的在认识中发展,在发展中进步。

脚踏实地、勤勉实干是她一贯的作风。作为一名学生干部,她在各方面都严格要求自己,从思想、学习、生活以及社会实践等方面取得优异成绩。作为16计算机1班的班长兼团支书,她尽心尽职,将班级事务打理地井井有条;作为计算机学生党支部的副书记,她认真工作,统筹策划各种支部活动;作为17级计算机1班班助,她热情向上,积极帮助学弟学妹解决生活、学习中的困惑,是他们的良师益友。获得2016-2017年度校级优秀团员、信息技术学院优秀团员的荣誉。她喜欢与他人交往,懂得倾听别人的想法;她全心全意为同学服务,做老师的得力助手,是老师与同学都十分喜爱的一位好干部。
      追求卓越、奋力前行是她一贯的态度。任家欣同学凡事都会脚踏实地地去做,不驰于空想,惟以求真的态度,踏实的工作。以此态度求学,以此态度做事,学好专业课程,拓宽自己各方面的知识,不断完善自己的学业是她的目标。在学习方面目标明确,锐意进取,获得2016-2017年度校级专业特等奖学金,多门课程单科成绩第一名,在大二第一学期通过英语六级。当然,这些成绩不是她的终点,学无止境,她始终努力向更高的目标发展,只有像她这样对学习有计划的同学,才能扬帆起航,斗志昂扬的在求学路上越走越远。
      谦虚做人、友好待人是她一贯的处事风格。在日常生活中她处处为他人着想,受到大家喜爱,有极强的集体荣誉感。在平时的交往中,和同学相处融洽,热心帮助他人,好的人际关系也使得她在大学生活中过得十分的充实。在她看来,朋友之间需要相互沟通,相互理解,用热情换取笑容,用真心收获信任。
       这是一个需要楷模的时代,也是一个涌现了无数楷模的时代。青年共青团员的成长和发展需要楷模的力量,一面优秀的旗帜可以带领一支队伍走向繁荣。我们新一代大学生团员要向任家欣同学学习,做一名实干主义的先行者,积极响应习近平总书记“不忘初心,继续前进”的号召,共筑伟大的中国梦!