详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之三——虚怀若谷周永洁
文章来源:     2018-06-06 阅读量:

 周永洁,中共党员,北京师范大学珠海分校信息技术学院软件学生党支部组织委员。任2015级软件工程02班班长及团支书(大一至大二)期间,注重班级思想引领和班级文化建设工作。2017年暑假期间赴贵州省黔东南苗族侗族自治州镇原县岔河县支教,曾任“美丽中国支教项目”最美乡村教师的带队负责人。获得第十三届“IT节之ACM程序设计大赛”一等奖,数码创意大赛及网页设计大赛优胜奖等荣誉,连续多次获评学校“优秀学生干部”“优秀团员”,学院“优秀团干部”,综合成绩位列专业前6%,多次获评院级奖学金。

周永洁同志自2017年担任北京师范大学珠海分校信息技术学院软件学生党支部组织委员以来,认真学习贯彻党的各项精神,不断加强党性修养,严格履行工作职责,积极完成支部及学院学生党建工作团队的工作。她刻苦努力,在课堂学习之余积极提升自身研究能力。在学习上帮助同学们解答问题。在工作上认真负责,积极完成上级党组织和团组织交给的各项任务。在生活上能与同学们打成一片并及时反映同学们学习和生活中的诉求。
       支教
       她喜欢参加公益与志愿者服务活动,从中可以接触到不同的工作领域以及不同的人。她在乡村支教的时候,每天凌晨六点起床去学校,备课到深夜。
       周永洁同志在大一暑假第一次给乡村孩子们作“中国梦”有关宣讲,为了让孩子直观地理解这些概念理论,她煞费苦心地将5000多字的理论宣讲稿,铸成一张大的黑板报。并且,工作之余的她感受当地风土人情,接触不同的文化、欣赏不同的风景,同时也拓宽了自身的眼界,增加了自己的阅历。

学生工作
       两年班级工作的历练使她变成了一个有责任感、使命感的人。作为班级的代表,她认为不仅要以一个组织者的角度去看待问题,更要以一个服务者的心态去看待问题。服务同学首先要密切联系广大同学,知道同学们所思所想,我们才能切实地就相关问题进行服务。其次,要摆正心态,真正把同学权益当成自己的权益去维护,把同学的问题当成自己的问题去解决。只有这样才能做出同学满意的工作。
       作为班级的班长,周永洁同志策划了班级表彰大会,为了激励同学们年年都能取得进步。在每个节日当天,把温暖又有爱心的礼物一份份送到同学们手里,为了让同学们享受到被爱的感觉。作为班级的团支书,她认真向支部团员宣传党的重要精神、方针和政策,积极引导和推荐优秀团员入党,并且时常组织召开各项班会以丰富大家校园生活。  

 她作为党支部组织委员,主要负责学院党员的发展转正工作,她对待工作精益求精。她不断学习相应技能,力求做一个办事效率高、成事效果好的优秀党员。
      做一名合格党员
       周永洁同志一直牢记党的宗旨、践行党员义务;始终将提高思想建设,增强党性修养作为自己的奋斗目标。她尽职尽责,一丝不苟,努力将自己的工作与学习做到最好。
       相信周永洁同志能更加优秀,并将她的个人魅力、奉献精神继续传承下去。