详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之四——笔底生花林莹
文章来源:     2018-06-06 阅读量:

林莹,女,信息技术学院2016级数字媒体技术专业学生,2016年11月成为积极分子,2017年11月发展为预备党员,现任信息技术学院数字媒体技术学生党支部纪律委员。 身为一名理科女生的她,不仅对学业和事业负责,还对文学充满了兴趣和热爱。

林莹同志既是一名优秀的中共预备党员,又是一名认真负责的数媒学生党支部支委。在支部活动中,她曾两次独立负责举办党课知识竞赛,尽心尽力,一丝不苟,在本职岗位上发挥党员的先锋模范作用。在志愿服务中,她积极带领积极分子们参加“情暖夕阳·爷爷奶奶智起来”志愿者活动,服务社区老人,默默地传递爱心和温暖。作为纪律委员的她,以身作则,立足工作实际,牢记职责使命,时刻严格以一名党员的标准要求自己。
       作为一位文学爱好者,她不愿荒废自己的文学功底,在大一的时候就加入了校级组织——励耘报社,成为一名小记者。她热爱生活,喜欢观察生活,常与小伙伴们一起通过励耘报社的微信公众号,给同学们带来校内新鲜有趣的消息报道,同时也鼓励了同学们积极关注身边的社会问题。大二,她选择了继续留任,竞选成为了励耘报采编部新媒体团队的责任编辑。成为责任编辑后的她,更加兢兢业业,乐此不疲,励耘报公众号的背后,是她与她的小伙伴们的坚持和热爱。
       在兼顾发展自身兴趣爱好的同时,林莹同志依旧不忘学业。在教室的前排,总会发现她的身影。课上,好学的她会认真地思考老师提出的问题,仔细地做好笔记;课下,勤奋的她从未停止学习的脚步,在图书馆一角认真温习,已成为她生活的常态。
       在不断追求学业进步的同时,林莹同志也在追求思想上的进步。她在加入中国共产党后,更加确立了自己的发展目标,自觉地把个人理想追求与国家建设相结合,积极地做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧时代的独属自己的青春之歌和精彩人生。