详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之八——见贤思齐古奕彤
文章来源:     2018-06-12 阅读量:

古奕彤,女,信息技术学院2016级数字媒体技术专业学生,2016年成为积极分子,2017年11月发展为预备党员,现任信息技术学院数字媒体技术学生党支部组织委员。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”在古奕彤同志的身上,总会看到这样的品质。

现任数媒学生党支部组织委员的她,在平凡的工作岗位上精益求精、兢兢业业,以饱满的工作热情,务实的工作作风完成任务,获得老师和同学们的欣赏和肯定。数媒学生党支部杨帆书记这样评价她:“奕彤是一个特别认真细心的女孩,不管是之前作为团委的小干事还是现在的党支部支委,把任务交给奕彤都特别放心,因为她一定会尽全力完成好。”一丝不苟,是她的工作常态。她积极配合支部做好党员发展、转正工作,曾牺牲大量休息时间审查党员发展材料;活动布场,总能见到她最先到达的身影。她说:“在担任组织委员的近一年来,做事情也变得更细心了,也更有计划了;懂得了担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识,学会了对待工作时要做到善始善终。”
       学习上,她在努力刻苦学习本专业知识的同时,还会主动地去钻研其他感兴趣的知识,遇到不会不懂的问题便虚心向老师和同学们请教。她努力上进积极进取,曾获第十四届IT节数码设计大赛三等奖,2016-2017专业二等奖学金。

古奕彤同志还积极投身于社团工作中,大一她便加入信息技术学院团委,曾任办公室干事、办公室储备部长,现任团委宣传部部长一职。尽管学习与各项工作会给她带来许多压力,但古奕彤同志可以合理地安排学习和工作,她说学习和工作是可以互相促进的,在工作中养成了认真耐心的态度,把这种态度带到学习中,不仅提高学习的效率还提高了学习的效果。
       她说,“见贤思齐”是她一直以来保持的习惯。当问起她是如何拥有这样优秀品质的时候,她坦言:“与人接触时,要敏锐地发现对方的优点,然后懂得称赞、肯定对方的优点,渐渐地,自己就会从这些优良品质中得到熏陶;同时要有一颗谦卑上进的心,要勇于承认自己的缺点,认识到自己的不足,在思考的同时,努力去寻找完善自己的钥匙。

2016-2017学年
信院团委办公室干事
信院团委办公室储备部长
第十四届IT节数码设计大赛三等奖
专业二等奖学金
校级优秀团员干部
信院团委“优秀干事”
2017-2018学年
数媒学生党支部组织委员
信院团委宣传部部长

现在,古奕彤同志即将迈向大三,也即将开启大学时光中的后半段生活,她将在目标的坚定指引下,一路披荆斩棘,不断前进。祝愿她在不断提高党性修养的同时,实现流光溢彩的人生。