详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之九——精益求精韩韬
文章来源:     2018-06-12 阅读量:

韩韬,男,信息技术学院2015级电子信息科学与技术专业学生,现担任信息技术学院电子学生党支部副书记,2015级电子01班生活委员。
       执着于细节,精益求精
       韩韬同志坚信世上没有最好,只有更好,所以他执着于每一个细节,在做任何事时,他都从细节抓起,做好工作中的点点滴滴。作为电子一班生活委员的他,始终坚持为同学服务的理念,仔细记录每一笔班费的收入与支出,做到透明公正;在策划信息技术学院“学习十九大,我心向党”知识竞赛时,他认真研究比赛赛制以及比赛每个环节如何进行,怎样让十九大精神活动的形式与内容紧密结合,怎样能使党员同志们在紧张的比赛气氛中感受到学习的乐趣以及学到实实在在的党性知识。对待工作,他始终有着一股认真劲。同时他也会把工作细分,落实在具体每个环节,务实、有条不紊地完成每一项任务。他用自己地每一份执着与认真,换来每次活动的成功举办和大家的认可。

他始终坚信细节决定成败,因此在专业学习方面,他一样一丝不苟。他在课堂上认真学习,课下整理好每一门课程的笔记,大到整个章节,小到一个专有名词的解释,他都记得清清楚楚,他说:“只有做好每一个细节,才能将知识连成脉络,这样知识才能‘扎根’与脑海中。”正是这样严谨认真的学习态度使他先后获得“国家励志奖学金”以及“专业奖学金”的荣誉。
       怀一颗怜悯之心,尽自己一份微薄之力
       从入校到现在,他先后参加了新长城北京师范大学珠海分校自强社以及信院自强社。自强社主要面对群体是我校的经济方面有困难同学,韩韬同志曾通过自强社帮助过许多对兼职有需求的同学在校内寻找到合适自己的兼职岗位,他希望通过付出自己的一份微薄之力,去帮助每一位需要帮助的同学。身为一名共产党员,他认为他更应发挥他的带头作用,积极投身到帮助周围同学地行列中,以身作则,以自我为表率,呼吁更多人去发现和帮助身边有需要帮助的人。
       曾获奖项及荣誉:
       2015-2016学年度国家励志奖学金
       2015-2016学年,信息技术学院社会工作奖
       2015-2016年度,三等专业奖学金
       2016-2017年度信息技术学院优秀团员
       韩韬同志始终相信:每一份执着,每一份付出,都将换来一份真真切切的回报;每一份爱的奉献都将为需要的人带来一阵清风。因此作为当代大学生的他,将坚守着这份执着与爱心,为共产主义事业奉献自己的力量,为完成自己的人生价值而努力奋斗。