详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之十——研精致思吴冰莹
文章来源:     2018-06-12 阅读量:

吴冰莹,女,信息技术学院2015级计算机科学与技术专业学生,2017年5月发展为预备党员,2018年5月按期转正。现任15届计算机学生党支部组织委员。

 

作为一名学生干部,她努力在各方面都严格要求自己。无论是交代给她的工作任务,还是学习任务,她都认真地完成。她说:“找对了方向,就会越努力,越幸运。”
       在学习上,吴冰莹同志认真对待自己的专业,能够高效地完成学习任务,荣获过校级特等专业奖学金。她不仅仅局限于课堂上所学习到的专业知识,在课后也会针对自己感兴趣的方面进行额外的学习。她认为互联网是一个很好的老师,在网上可以向很多大神们学习,这也是开拓自己眼界的一种方式。
       在工作上,吴冰莹同志担任了计算机学生党支部组织委员一职。在工作中,她努力做到仔细,高效地完成组织下发的任务。即使大三学习任务重,她也绝不松懈,每位党员的资料她都会一一进行仔细的审核。虽然工作任务繁重,但是她表示这项工作给予她的收获也是满满的。她曾在工作感想中说道:“通过一年的工作,我学会了如何高效的开展工作。此外我尝试了多种方法,力求提高工作效率与工作准确度。另外在如何处理工作关系、如何调整自己的工作情绪、明确自己的工作态度上也有了更深的认识。”
       2015-2016学年专业特等奖学金
       2016-2017学年专业特等奖学金
       14届IT节数码创意设计大赛三等奖
       第五届网页设计大赛优秀奖
       2016-2017学年
       2016年6月北京师范大学珠海分校第八届“珠海行”活动负责人
       16级计算机专业数据结构课程助教
       校2017迎新工作优秀学生党员志愿者
       2017-2018学年
       计算机学生党支部组织委员
       在生活中,她谦虚做人,友好待人。对于不懂的问题,都会虚心地向老师同学请教。同时她也会尽自己的能力帮助有需要的同学,在同学中起到了模范带头作用。除了专业学习之外,她平时也喜欢观看一些有质感、有教育意义的影视作品,她说:“人的一生很短,我们没有办法什么都去经历,但是我们可以用心去感受别人的故事。”
       吴冰莹同志有着共产党员高度的觉悟性,无时无刻都对自己高标准、严要求,她不仅是一个出色的学生,更是一个优秀的共产党员!相信她一定会不断严格要求自己,争取做一名更加出色的党员!