详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之十一——深藏若虚胡泽铭
文章来源:     2018-06-12 阅读量:

 胡泽铭,广东广州人,信息技术学院2015级软件工程专业01班学生,2016年11月成为预备党员,2017年11月成为正式党员,现担任信息技术学院软件学生党支部纪检委员。

进入大学以来,胡泽铭处处严格地要求自己。大一积极参与学院各项比赛,获第十三届IT节之ACM程序设计大赛获二等奖。他从没有放松自己,他将学习作为自己的第一任务,并连续两年获得了院专业三等奖学金。大二参与名为《Now you see me——利用VR技术测评并治疗恐高症》的广东大学生科技创新培育专项资金申请研发项目,参与并发表论文《虚拟现实对测评恐高症的可行性研究》。他对现在的成绩远不满足,并把它作为一种动力,他认为只有这样才能在求学的道路上越走越远。
       工作上,他是软件学生党支部的纪检委员,自提交入党申请书以来,他积极参与学生党支部的各项活动并认真对待自己负责的每一项工作。他组织并带领2016级、2017级信息技术学院的学生参加珠海市图书馆公益服务活动。在李丽老师与胡泽铭同志的组织带领下,北京师范大学珠海分校信息技术学院软件学生党支部连续两年获得珠海市图书馆颁发的文化志愿服务优秀团体奖。他积极响应中国共产党的号召,学习践行十九大精神,不断加强自身的思想政治教育,积极投身到党支部的建设当中。

生活上,他用心与室友、同班同学处好关系,他平易近人,待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。另外,他在大二的暑假期间参与了柬埔寨国际志愿者支教活动,在半个月的支教生活中,让他看到了自我的价值,学会了奉献。支教活动教会了他许多,学会了吃苦耐劳;支教使他得到了锻炼,明白了作为一名优秀党员就应具备的素质;支教使他成熟了,让他懂得了职责。他坚信:用自己的能力在世界的某一个角落做出一点改变,那么世界也会因你而改变。
       2018年3月编写并发表论文《虚拟现实对测评恐高症的可行性研究》
       2017年12月获得学院专业三等奖学金
       2017年6月获得第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖
       2017年参与“攀登计划”广东大学生科技创新大赛
       2017年4月在柬埔寨志愿教学项目获得NGO国际志愿者证书
       2016年12月获得学院专业三等奖学金
       2016年11月参与研究《Now you see me——利用VR技术测评并治疗恐高症》项目
       2016年5月第七届“新生杯”电子技能新生赛优胜奖
       2016年3月获得第十三届ACM程序设计大赛二等奖
       2015年11月在“善行100温暖行动”爱心包裹劝募活动获得志愿者二星级证书
       以上的种种荣誉及奖励只是对他过去的肯定,胡泽铭同志深藏若虚,他不会因此而止步,他会继续优秀下去,因为他将目光放在遥远的未来。