学院教师支部以专题党课形式迎接建党97周年
文章来源:     2018-06-19 阅读量:

本网讯(通讯员 李玫)6月15日下午,在建党97年周年来临之际,信息技术学院教师党支部以讲党课的形式来庆祝党的生日。

学院党总支书记黄静同志围绕习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求,和中共珠海市委《关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》的精神,为教师支部党员上了一堂精彩的党课。

黄静同志指出“四个走在全国前列”是习近平总书记在党的十九大之后、在习近平新时代中国特色社会主义思想成为党的指导思想之后提出的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。

《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》是珠海市全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,在珠海迎来重大历史机遇期和发展的战略机遇期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“四个继续成为”新要求,为实现广东“四个走在全国前列”体现特区担当、贡献特区力量的重要举措,在新起点上奋力推动新时代珠海“二次创业”的动员令。

我们要深入贯彻落实总书记对广东工作的重要指示批示精神,紧密结合自身实际,按照“四个走在全国前列”和“四个继续成为”新要求,聚焦解放思想、转变作风、提高效率,切实推动学习贯彻活动取得实效,引领学院开创新局面。

党课内容丰富,形式多样,有集中学习、有提问、有分析、有讨论,参加党课的同志就贯彻落实总书记重要讲话精神的思路和举措开展了深入研讨。