详情>>
“百舸争流,向他看齐”优秀党员风采序列报道之十三———发扬蹈厉余昊霖
文章来源:     2018-06-20 阅读量:

 余昊霖,男,广东梅州人, 16级电子信息科学与技术专业学生,2017年11月成为中共预备党员,现任信息技术学院电子学生党支部纪律委员以及学生会学术调研部部长。

余昊霖同志自担任信息技术学院学生党支部纪检委员以及信息技术学院学生会学术调研部部长以来,认真负责、组织各项事务,做事一丝不苟。在学习上,他喜欢钻研知识,课后便去实验室学习;他开朗积极,喜欢独自旅游和摄影。
       在担任学生会学术调研部部长期间,余昊霖同志曾参与策划并成功举办过“微电影大赛”、“IT节英语口语大赛”、“自主发展课堂”以及两次“四六级模拟考试”等活动,曾获得院级优秀学生干部等荣誉称号。在每一次活动策划中,他会与其他部门部长仔细协商,制定详细的活动计划、紧密的活动流程与完善的活动计划使得每个活动都完美谢幕,这也使得他与部员以及其他部长建立起了“革命友谊”。
       余昊霖同志积极参加多项专业比赛,在专业比赛中,他勇于担任小组负责人,每周都用“OneNote”严格制定一周的计划,并积极与小组成员沟通。从编写项目方案到购买元器件到硬件的调试和代码的编程再到制作和检查答辩PPT,余昊霖同志都仔仔细细,尽全力做到一个螺丝不能少,一个数据不能错。付出总有回报,在他一丝不苟的努力下,他获得了“‘中星杯’第十四届信息技术学院IT节IT电子设计及机器人大赛三等奖”,“‘中星杯’第十四届信息技术学院IT节IT创意大赛二等奖”,“第十五届信息技术学院IT节中IT电子设计大赛三等奖”,“十五届信息技术学院IT创意大赛三等奖”的好成绩。此外,他也曾获得“美国国际大学生数学建模比赛三等奖”。

在参与党支部建设的过程中,余昊霖同志时刻牢记自己是一名共产党员,不断加强思想政治修养,学习贯彻落实十九大精神,用优秀党员的标准要求自己,做到今日事今日毕。无论是对于“BNUZ校园自行车风景线”的活动策划、执行和成果总结,还是“第十期党课”的一系列课程和活动的举办,他都能及时高效地完成支部交给他的任务,得到老师和同学的一致表扬。
       他说,青春没有失败。无论困难有多大,所有事情都应该去尝试一下,因为你无法知道哪件事情可以改变你的一生。同时,他表示他将继续用心规划好自己余下的大学生活,不断充实自己的知识储备,从点点滴滴做起,不浮躁,不放弃,坚持到最后。
表彰:
       2016-2017年第十四届信息技术学院学生会“优秀干事”
       2016-2017年第十四届信息技术学院学生会“部门之星”
       2016-2017年第十四届信息技术学院“优秀学生干部”
       2017年北京师范大学珠海分校全名健身运动会男子踢毽子比赛第七名;
       2017年“中星杯”第十四届信息技术学院IT节IT电子设计及机器人大赛三等奖
       2017年“中星杯”第十四届信息技术学院IT节IT创意大赛二等奖
       2017年参加第十六期彩色党课“优秀学员“
       2018年美国国际大学生数学建模比赛三等奖
       2018年北京师范大学珠海分校运动会“过河拆桥”团体赛第二名
       2018年第十五届信息技术学院IT节中IT电子设计大赛三等奖
       2018年第十五届信息技术学院IT创意大赛三等奖
工作经历:
       信院学生会学术调研部部长
       信院电子学生党支部纪律委员
       电子设计大赛及创意大赛的小组负责人
       电子党支部党务系统负责人